Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.
Очень нежный и сочный чесночок. Любите поострее, увеличьте количество уксуса. Чеснок мариновался 2 дня, и чем дольше стоит, тем насыщеннее цвет получается! Я сделала небольшую баночку, которая уже подходит к концу. Кто куда, а я еще за чесноком! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованного перца на завтра.
Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды, и отжимаем через марлю или сито.
Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками За что Огромное Спасибо!!
Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!
Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.
Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке, либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.
Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.
Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош.
Рекомендую приготовить маринованный имбирь просто, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чеснока, маринованного со свекольным соком
спасибо за рецепт…
Valya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чеснока, маринованного со свекольным соком.
Получилась вкуснятина!
Вкусно
Ну, это было превосходно!
чеснока, маринованного со свекольным соком вместе с пальцами едва не съела)
Valya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Думаю приготовить arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-chesnok-po-kitaisky, кто-нибудь пробовал?
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.