Чеснок, маринованный со свекольным соком

valya
Рецепт от valya

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.

Рецепт чеснока, маринованного со свекольным соком
Фото готового рецепта чеснока, маринованного со свекольным соком

Очень нежный и сочный чесночок. Любите поострее, увеличьте количество уксуса. Чеснок мариновался 2 дня, и чем дольше стоит, тем насыщеннее цвет получается! Я сделала небольшую баночку, которая уже подходит к концу. Кто куда, а я еще за чесноком! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованного перца на завтра.

Рецепт чеснока, маринованного со свекольным соком

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  30 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • чеснок - 8 шт.
  • вода - 450 л
  • соль - 40 щепоток
  • сахарный песок - 40 г
  • уксус - 50 мл
  • свекла - 300 г

Как приготовить

Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды, и отжимаем через марлю или сито.

Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками За что Огромное Спасибо!!

Шаг 1: чеснока, маринованного со свекольным соком

Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!

Шаг 2: чеснока, маринованного со свекольным соком

Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.

Шаг 3: чеснока, маринованного со свекольным соком

Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке, либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.

Шаг 4: чеснока, маринованного со свекольным соком

Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 5: чеснока, маринованного со свекольным соком

Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош.

Шаг 6: чеснока, маринованного со свекольным соком

Рекомендую приготовить маринованный имбирь просто, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ajion
ajion

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чеснока, маринованного со свекольным соком
спасибо за рецепт…

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Valya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чеснока, маринованного со свекольным соком.
Получилась вкуснятина!

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Вкусно

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Ну, это было превосходно!
чеснока, маринованного со свекольным соком вместе с пальцами едва не съела)

entin
entin

Valya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

icrisu
icrisu

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Думаю приготовить arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-chesnok-po-kitaisky, кто-нибудь пробовал?

ejuranted1988
ejuranted1988

Клёвый рецепт, и всё в картинках.