Быстрые маринованные баклажаны

arisha
Рецепт от arisha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт быстрых маринованных баклажанов
Фото готового рецепта быстрых маринованных баклажанов

Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов, маринованных с чесноком.

Видео рецепт

Рецепт быстрых маринованных баклажанов

  • Общее время:  780 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Для приготовления понадобятся маленькие баклажаны. Так блюдо выглядит гораздо эффектнее, да и хранить их удобнее. Храните готовые баклажаны в холодильнике до 3-х или 4-х недель. Подавайте их со свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Такие баклажаны можно подать как закуску или салат.

Ингредиенты

  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2,5 ст.л.
  • Уксус 5% — 1 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Семена кориандра — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Маленькие баклажаны — 700 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Кинза — По вкусу

Как приготовить

Вымойте маленькие баклажаны, очистите зубчики чеснока.

2. Каждый баклажан разрежьте на 4 части вдоль, но не дорезайте до стебля.

Шаг 1: быстрых маринованных баклажанов

3. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, влейте уксус, воду, добавьте кориандр и чеснок, разрезанный пополам. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2: быстрых маринованных баклажанов

4. Выложите в кипящую жидкость баклажаны, готовьте после закипания на слабом огне 8-10 минут.

Шаг 3: быстрых маринованных баклажанов

5. Аккуратно достаньте баклажаны из кастрюли и выложите их в банку, залейте банку до самого верха жидкостью, в которой их варили, добавьте немного кинзы. Остудите и отправьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 4: быстрых маринованных баклажанов

6. Храните готовую закуску в холодильнике 3-4 недели. Подавайте баклажаны со свежей кинзой и полейте оливковым маслом.

Шаг 5: быстрых маринованных баклажанов

Рекомендую приготовить баклажаны маринованные с чесноком и зеленью, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yulya72
yulya72

Здравствуйте arisha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

levshunova_92
levshunova_92

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

eradsen
eradsen

Чудесный рецепт быстрых маринованных баклажанов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Рецептик супер!!:)

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Агаева Рита
Агаева Рита

Приготовила быстрые маринованные баклажаны.
Обалденно вкусно!

ricedic
ricedic

Девочки, вот отличная тема маринованные огурцы. Заглядывайте.

tundinton1970
tundinton1970

Спасибо за отличные рецепты!!!

daceadipe1985
daceadipe1985

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

rimiera
rimiera

Рецептик быстрых маринованных баклажанов прямо специально для меня.

undelatha
undelatha

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

irisha
irisha

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!