Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на скорую руку.
Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованного перца на завтра.
Очень часто шашлык маринуют сразу с луком. Потом кто-то жарит его вместе с мясом на огне, кто-то даже выбрасывает (да, да, бывает и такое). Я же хочу предложить вам сделать лук отдельной закуской. В маринаде очень важно сбалансировать вкус. Обычно это делают за счет сахара, но я рекомендую попробовать добавить финики. Вкус получается обалденный!
Очистите лук и нарежьте тонко.
2. Подготовьте все ингредиенты для маринада. Выжмите сок из лимона. У фиников удалите косточки. Отправьте все в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите по вкусу.
3. Выложите лук в небольшую баночку или удобный контейнер. Влейте маринад и оставьте минимум на 20 минут. За это время нужно несколько раз встряхнуть баночку или аккуратно перемешать лук. Лучше всего оставить лук на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Рекомендую приготовить маринованный имбирь просто, мне этот рецепт понравился.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованного лука для шашлыка с лимоном!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рецепт маринованного лука для шашлыка с лимоном, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо большое, за рецепт arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-chesnok-po-kitaisky! Обязательно приготовлю.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо, podosenova_94, очень вкусно!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)