Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 342 кКал.
Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованных маслят на зиму.
Подготовьте банки и крышки (стерильные). Вымойте и очистите овощи. Плотно утрамбуйте в банки овощи и специи, соль и сахар. Залейте кипятком и простерилизуйте. Закатайте. Храните в прохладном месте.
Подготовьте необходимые продукты.
Все овощи тщательно вымойте. Простерилизуйте банки. Порежьте перец и чеснок.
Наполните специями банки.
У огурцов отрежьте попки.
Утрамбуйте их в банки. Добавьте соль, сахар.
Залейте кипятком, только не до самого верха: еще должен "войти" уксус.
Простерилизуйте банки по 5 минут. Налейте уксус, и закатайте.
Рекомендую приготовить маринованные сливы на зиму, мне этот рецепт понравился.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить острые маринованные огурчики на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А я готовлю острые маринованные огурчики на зиму в первый раз.
Спасибо большое! Буду пробовать!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую огурцы маринованные на зиму приготовить.
Вкусняша, вкусняша!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Atsai, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо тебе, atsai, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!