Маринованные зонтики

Ксюша Мордвинцева
Рецепт от Ксюша Мордвинцева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 15 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол. Рецепт маринованных зонтиков относится к постным рецептам.

Рецепт маринованных зонтиков
Фото готового рецепта маринованных зонтиков

Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т. к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт помидоров маринованных.

Видео рецепт

Рецепт маринованных зонтиков

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  15 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На праздничный стол

Ингредиенты

  • Зонтики — 1 кг (Количество грибов регулируйте сами.)
  • Вода — 6 стак. (4 стак. - на варку, 2 - для маринада)
  • Соль — 75 г (50 г - для варки грибов)
  • Лимонная кислота — 5 г (2 г - для варки, 3 г - для маринада)
  • Сахар — 10 г
  • Душистый перец — 1 ч.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Уксус 6-процетный — 5 ст.л.

Как приготовить

Как приготовить маринованные зонтики? 1. Зонтики очистите, вырежьте червоточинки и нарежьте, если грибы - большие.

Очищенные и нарезанные зонтики выложить в дуршлаг и опустите в ведро с холодной водой. Процедуру можно повторить пару раз. 3. Затем дайте зонтикам стечь, выложите их в эмалированную кастрюлю и вариеь в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, 2 г лимонной кислоты). Обязательно снимайте пену шумовкой. 4. Как только зонтики опустились на дно, они сварены. Выложите грибы на дуршлаг, дайте стечь, а в это время сварите маринад. 5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус!). Доведите маринад до кипения, после кипения добавьте уксус. 6. Зонтики выложите в горячие простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (до горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут на медленном огне. 7.Закатайте банки с зонтиками простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные зонтики можно употреблять в пищу через месяц после маринования. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить маринованные подберезовики, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Максина
Ольга Максина

Да маринованные зонтики так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ксюша, спасибо!

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Маринованные зонтики - очень вкусно, продукты сочетаемые

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

itherin1975
itherin1975

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованные зонтики на её день рождения:)))
Ксюша, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Рецепт весьма кстати!

nered
nered

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alena70
alena70

Замечательный способ приготовления маринованных лаймов. Мне так нравится!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Эля Лейба
Эля Лейба

Чудесный рецепт маринованных зонтиков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

enerari
enerari

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованные зонтики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

polina73
polina73

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.