Маринованный имбирь просто

hedite1994
Рецепт от hedite1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.

Рецепт маринованного имбиря просто
Фото готового рецепта маринованного имбиря просто

Прекрасно подойдет любителям японской кухни! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованного перца на завтра.

Видео рецепт

Рецепт маринованного имбиря просто

  • Общее время:  7 д
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  93 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Имбирь - 250 г
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Рисовый уксус - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.3 стак. (200 мл)

Как приготовить

Маринованный имбирь используют как приправу к еде. Чаще всего к суши или к любым блюдам из морепродуктов. Глядя на эти тоненькие нежно розовые лепестки, никогда не подумаешь, что получились они из корявых корней имбиря. Они больше напоминают мясо новорожденного кальмара или варенье из лепестков роз. Кулинарный рецепт этой приправы ничем не отличается от овощей, консервированных в сладком маринаде.

Корень имбиря нарезаем на куски и кладем их в миску. Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять тридцать минут. Потом перекладываем его в чистую банку.

В кастрюлю наливаем рисовый уксус, добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Ставим кастрюлю на огонь и доводим уксус до кипения. Этой кипящей жидкостью заливаем корень имбиря в банке и остужаем при комнатной температуре. Закрываем банку крышкой и храним в холодильнике в течение одной недели. Цвет жидкости должен измениться на розовый. Это реакция имбиря на рисовый уксус. Если цвет не поменялся, то это может означать, что уксус попался не качественный.

Готовый имбирь вынимаем из маринада, Снимаем кожицу и нарезаем его на тонкие как бумага лепестки. Процеживаем маринад, и возвращаем в него лепестки имбиря. Все, приправа готова к использованию.

Рекомендую приготовить лук, маринованный к шашлыку, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Яна Безгодова
Яна Безгодова

Спасибо hedite1994, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

anya72
anya72

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованный имбирь просто.

britikova_98
britikova_98

Обязательно сделаю, спасибо!

antutr
antutr

Вы там знаете толк в еде :)

Сенькина София
Сенькина София

Hedite1994, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маринованный чеснок по-китайский.

kristina93
kristina93

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

franko_75
franko_75

Думаю, очень вкусно.

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

belozyorova_79
belozyorova_79

Супер все получилось

owond2001
owond2001

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит маринованный имбирь просто.

Робских Люся
Робских Люся

Пошла пробовать…)))))