Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.
Прекрасно подойдет любителям японской кухни! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованного перца на завтра.
Маринованный имбирь используют как приправу к еде. Чаще всего к суши или к любым блюдам из морепродуктов. Глядя на эти тоненькие нежно розовые лепестки, никогда не подумаешь, что получились они из корявых корней имбиря. Они больше напоминают мясо новорожденного кальмара или варенье из лепестков роз. Кулинарный рецепт этой приправы ничем не отличается от овощей, консервированных в сладком маринаде.
Корень имбиря нарезаем на куски и кладем их в миску. Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять тридцать минут. Потом перекладываем его в чистую банку.
В кастрюлю наливаем рисовый уксус, добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Ставим кастрюлю на огонь и доводим уксус до кипения. Этой кипящей жидкостью заливаем корень имбиря в банке и остужаем при комнатной температуре. Закрываем банку крышкой и храним в холодильнике в течение одной недели. Цвет жидкости должен измениться на розовый. Это реакция имбиря на рисовый уксус. Если цвет не поменялся, то это может означать, что уксус попался не качественный.
Готовый имбирь вынимаем из маринада, Снимаем кожицу и нарезаем его на тонкие как бумага лепестки. Процеживаем маринад, и возвращаем в него лепестки имбиря. Все, приправа готова к использованию.
Рекомендую приготовить лук, маринованный к шашлыку, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованный имбирь просто.
Обязательно сделаю, спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Hedite1994, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маринованный чеснок по-китайский.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Думаю, очень вкусно.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Супер все получилось
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит маринованный имбирь просто.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо hedite1994, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)