Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.
Маслята собрать, перебрать от лесного мусора, иголки и грязь удалить, грибы хорошо промыть.
С каждого масленка счистить "скользкую" пленку.
Отварить маслята в подсоленной воде в течение 20 минут, грибы повторно промыть, обдать кипятком и откинуть на сито.
Приготовить маринад: на 700 граммов свежих грибов потребуется 350-400 мл чистой воды, залить ею все пряности, добавить соль и сахар - кипятить 10 минут.
Горячим маринадом залить маслята, довести до кипения и дать покипеть на умеренном огне 10-12 минут.
В конце влить 9% уксус.
Горячие маслята плотно уложить в банку вместе с маринадом, закатать под ключ. До подачи держать в холоде.
Рецепт "Маслята маринованные" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить помидоры маринованные, мне этот рецепт понравился.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я еще не делала маслята маринованные, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
ОЧ вкусно получилось)
Только закончила приготовление маслят маринованных.
Спасибо!
Рецепт arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki для любителей.
Сделала маслята маринованные впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусно)) меня захвалили
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Таня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Таня, это просто волшебный рецепт маслят маринованных!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Рецепт просто бомба!!!!
маслята маринованные готовить просто и не долго!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт весьма кстати!