Маринованная фета

utepova_80
Рецепт от utepova_80

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.

Рецепт маринованной феты
Фото готового рецепта маринованной феты

Рецепт маринованной феты

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  93 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - по вкусу
  • тимьян свежий - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • лук зеленый - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 100 мл
  • фета - 2 пачки

Как приготовить

Нарезать фету кубиками, если купили ее блоком. Можно оставить и целым куском, а нарезать уже после маринования. Нагреть оливковое масло, добавить туда чеснок и оставить на 15 минут.

Добавить к чесночному маслу лук, перец, ароматные травы, сок лимона, соль и перец.

Перемешать и залить фету. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на 2 дня.

Шаг 2: маринованной феты

Рекомендую приготовить капусту маринованную сладкую, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
etisenou1992
etisenou1992

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Спасибо utepova_80…)
маринованную фету только начала готовить:)

anerinean1983
anerinean1983

Utepova_80,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованной феты.
Получилась вкуснятина!

ithedind
ithedind

Utepova_80, очень интересный вариант маринованной феты.:)

etioloor
etioloor

Маринованная фета — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Спасибо большое, за рецепт http://arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-brokkoli! Обязательно приготовлю.

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Я с дочкой делаем маринованную фету. Довольно вкусно выходит :)