Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.
Маринованная брокколи, запеченная в духовке, понравится как взрослым, так и детям! Кроме того, что этот продукт очень вкусный в приготовленном виде, в нем содержится целый склад витаминов и минералов, которые поддерживают наш организм и обеспечивают нормальную работу многих органов. А мариновать брокколи мы вас сейчас научим.
Мало кто знает, что капуста брокколи обладает сильным противораковым действием. Многочисленные научные исследования доказали, что хватит всего лишь половины стакана сока брокколи в день для того, чтобы достигнуть минимального положительного эффекта. Благодаря веществам-антиоксидантам, содержащимся в капусте, она способна разрушать раковые клетки и противостоять их разрастанию.
Обилие витамина С в этих овощах помогает нашей коже выглядеть моложе на протяжении долгого времени, а также замедляет старение организма в целом.
Среди всех овощей капуста брокколи является царицей по содержанию белков. Она может сравниться в этом даже с мясом. Кроме белков, в капусте содержится невообразимое количество аминокислот, которые оказывают положительное влияние на наш организм.
Блюда из капусты брокколи могут по праву считаться диетическими, ведь в этом продукте очень мало калорий. Также очень популярными являются блюда из брокколи во время постов.
Приготовить вкуснейшую маринованную капусту брокколи дома очень просто, нужно только знать рецепты. И один из самых лучших вы найдете у нас. Если вы хотите накормить вашу семью очень вкусным и полезным обедом, скорее запасайтесь необходимыми продуктами и открывайте наш рецепт с пошаговыми фото. Уверяем, вы не пожалеете. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованной капусты провансаль.
Для начала возьмите брокколи, хорошенько ее промойте и дайте высохнуть. После этого с помощью рук разберите брокколи на соцветия.
Далее возьмите небольшую емкость, в которой смешайте винный уксус и оливковое масло с горчицей. Посолите и поперчите полученную смесь, выдавите в нее чеснок и все это хорошенько перемешайте.
Полученный соус перемешайте с брокколи и дайте блюду настояться 10-15 минут, чтобы овощи впитали в себя большую часть соуса.
Теперь возьмите противень, немного смажьте его растительным маслом, после чего выкладывайте на него соцветия брокколи. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда ваше блюдо. Брокколи должна запекаться не менее 15 минут.
После того как блюдо будет готово, вынимайте его из духовки, перекладывайте капусту на тарелку и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вишню маринованную, мне этот рецепт понравился.
Alkieva_72, умничка!
Какой аппетитный рецептик маринованной брокколи сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Alkieva_72 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Теперь это мой любимый маринованная брокколи.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маринованную брокколи.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Alkieva_72, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
маринованная брокколи просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А мой муж любит готовить маринованную капусту с морковью. Думаю, маринованную брокколи тоже нужно попробовать.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Маринованную брокколи готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маринованную брокколи у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Первый раз сделала сама маринованную брокколи.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!