Маринованные помидоры черри

avompav
Рецепт от avompav

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт маринованных помидоров черри
Фото готового рецепта маринованных помидоров черри

По этому несложному рецепту вы приготовите ароматные и сочные маринованные помидоры черри на зиму, которые выходят даже вкуснее, чем купленные в магазине. Их можно использовать для приготовления зимних салатов, либо подавать в качестве самостоятельной закуски. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт помидоров маринованных.

Рецепт маринованных помидоров черри

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

На каждую 1-л банку:

  • 500-600 г помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки и укропа (всего около 50 г)
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца

На каждый 1 л маринада:

  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%

Как приготовить

Для начала приготовить банки для консервации помидоров: тщательно их вымыть в кипятке с содой, а затем простерилизовать. Крышки для консервации проварить в течение 8-10 минут.

Каждый зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 2-3 части. Положить на дно каждой банки по 2-3 зубчика чеснока, горошины перца, семена или зонтики укропа и зелень петрушки.

Болгарский перец очистить от семян, порезать на тонкие четвертинки и разложить по банкам. Помидоры промыть и наколоть каждый из них иголкой или зубочисткой в области крепления плодоножки.

Снизу лучше уложить помидоры покрупнее, и чем выше - тем мельче. Залить помидоры в банках кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут.

Спустя указанное время слить воду в кастрюлю, добавить соль с сахаром и довести до кипения. Сразу после закипания добавить уксус, размешать и залить полученным маринадом помидоры черри. Закатать банки и перевернуть их вверх дном.

Укутать заготовки теплым одеялом или полотенцем и оставить на ночь для остывания. Остывшие банки перевернуть горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное место.

Рекомендую приготовить маринованные подберезовики, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sorsier
sorsier

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

zhenya
zhenya

У меня маринованные помидоры черри прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
avompav, спасибо за рецептик маринованные помидоры черри!!!

othofotor
othofotor

Очень понравился состав маринованных помидоров черри, все отлично должно сочетаться!

dasha87
dasha87

Спасибо, avompav!
Ваш рецепт маринованных помидоров черри всё-таки самый лучший из всех!

ithugac
ithugac

Я сделаю на Новый год!

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала маринованные помидоры черри-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

sofiya
sofiya

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

enterisin
enterisin

А вот ссылочка на рецепт маринованных лаймов arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-laimy.