Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованного перца на завтра.
Чтобы замариновать лук, его нужно очистить и порезать. Приготовьте маринад. Для маринада вода подойдет просто кипяченая, комнатной температуры. Добавьте в воду уксус, соль, сахар и специи, погрузите лук. Выдерживать лук нужно не менее, чем 30 минут, но чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
Подготовим продукты. Для красивого желтого цвета я взяла куркуму. Розовый цвет легко придать луку с помощью свеклы. А можно просто оставить его белым.
Очищенный лук режем кружочками (не слишком толстыми).
Воду соединяем с сахаром, солью, уксусом и специями. Кипятить не нужно.
Погружаем лук в маринад и выдерживаем от 30 минут и больше.
Рекомендую приготовить маринованный имбирь просто, мне этот рецепт понравился.
4udayuda, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ой, 4udayuda.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо, очень понравилось оформление лука, маринованного к шашлыку!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лука, маринованного к шашлыку!
4udayuda, тут ещё маринованный чеснок по-китайский.
По совету коллеги приготовила этот лук, маринованный к шашлыку.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лука, маринованного к шашлыку
4udayuda …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Яхууу)))наконец то закончила лук, маринованный к шашлыку!
Спасибо за интересный рецепт!))))