Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал.
Хочешь удивить гостей? Приготовь эту необычную закуску!
Маленькие, темные сливы очень напоминают по виду и по вкусу оливки. Эта закуска прекрасно подойдет как дополнение к рыбным или мясным блюдам. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованных маслят на зиму.
Для этого рецепта берем сливу не очень крупную, темную больше похожую по виду на оливки.
Моем и перебираем сливу, отсортировывая неспелые и испорченные плоды. Делаем проколы в нескольких местах.
В простерилизованные банки закладываем сливу и заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем минут на пять.
В емкость сливаем воду из банок и растворяем сахар и соль, перемешиваем и вливаем уксус, снова доводим до кипения.
К сливам добавляем специи.
Рассол доводим до кипения и снова заливаем банки. Вливаем в каждую банку по 1 ст. ложке масла, можно использовать оливковое или растительное.
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Как остынет убираем на хранение.
Рекомендую приготовить маринованные помидоры, мне этот рецепт понравился.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Девочки, давайте поговорим про огурцы маринованные на зиму arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-na-zimu. Сегодня приготовила, понравилось.
Edinerang, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!