Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт помидоров маринованных.
Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.
Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.
Выход готового продукта - около двух баночек по 0,5 л.
Приготовьте подберезовики и пряности по списку.
Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.
Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.
Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.
Добавьте пряности.
Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.
Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.
Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.
Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.
Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3.
Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.
Рекомендую приготовить маринованные шампиньоны, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Рецептик супер!!:)
Спасибо sortanow, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринованных подберезовиков.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных подберезовиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маринованные лаймы.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Sortanow вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Первый раз делала маринованные подберезовики.
получилось то, что нужно!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.