Маринованные подберезовики

sortanow
Рецепт от sortanow

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.

Рецепт маринованных подберезовиков
Фото готового рецепта маринованных подберезовиков

Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт помидоров маринованных.

Рецепт маринованных подберезовиков

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец - 6 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица - на кончике ножа
  • Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

Как приготовить

Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.

Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.

Выход готового продукта - около двух баночек по 0,5 л.

Приготовьте подберезовики и пряности по списку.

Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.

Шаг 5: маринованных подберезовиков

Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.

Шаг 6: маринованных подберезовиков

Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Шаг 7: маринованных подберезовиков

Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.

Шаг 8: маринованных подберезовиков

Добавьте пряности.

Шаг 9: маринованных подберезовиков

Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.

Шаг 10: маринованных подберезовиков

Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.

Шаг 11: маринованных подберезовиков

Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.

Шаг 12: маринованных подберезовиков

Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.

Шаг 13: маринованных подберезовиков

Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3.

Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.

Шаг 15: маринованных подберезовиков

Рекомендую приготовить маринованные шампиньоны, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Санникова
Зина Санникова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yelvina90
yelvina90

Рецептик супер!!:)

gergel_98
gergel_98

Спасибо sortanow, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ringer2004
ringer2004

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринованных подберезовиков.

vita96
vita96

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных подберезовиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

yulya82
yulya82

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маринованные лаймы.

eneralil
eneralil

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Эля Лейба
Эля Лейба

Sortanow вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Эля Лейба
Эля Лейба

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Первый раз делала маринованные подберезовики.
получилось то, что нужно!