Маринованные моховики

Балдина Евгения
Рецепт от Балдина Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.

Рецепт маринованных моховиков
Фото готового рецепта маринованных моховиков

Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт помидоров маринованных.

Видео рецепт

Рецепт маринованных моховиков

  • Общее время:  2280 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  71 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Моховики — 10 шт.
  • Вода — 1 л
  • Уксус 70-процентный — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика в бутонах — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Как приготовить

Грибы для маринования выбирайте молодые, нечервивые и, конечно, те, которые хорошо знаете. Моховики часто растут во мху в сосновых или смешанных лесах. Его можно варить, жарить, сушить и мариновать. Маринуются моховики в течение двух недель, после чего они готовы для употребления. Ингредиенты для этого простого рецепта маринования моховиков рассчитаны на литр воды. Берите пропорции рецепта за основу. Итак, как приготовить маринованные моховики? 1. Моховики очистите, переберите, обрежьте ножку. Промойте под сточной водой.

Выложите очищенные моховики в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте ложечку соли. Варите на сильном огне, снимая пену шумовкой. 3. Через полчаса добавьте к моховикам специи - лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще несколько минут. 4. Снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и поставьте в прохладное место на двое суток. 5. Через двое суток откиньте моховики на дуршлаг и промойте. 6. Сварите свежий маринад из указанного количества воды (1 литр), лаврового листа, гвоздики, перца, соли, сахара и уксуса. 7. Приготовьте простерилизованные банки. 8. Грибы выложите в банки и залейте горячим маринадом (жидкости должно быть около 20 проц.). Закатайте простерилизованными крышками. 9. Поставьте в темное место на две недели. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить маринованные подберезовики, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
katya
katya

Спасибо огромное за рецепт маринованных моховиков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Аня Киршина
Аня Киршина

Маринованные моховики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

onearendi
onearendi

Балдина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

alexold1970
alexold1970

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт маринованных лаймов.

polli
polli

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Отчитываюсь.
маринованные моховики супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных моховиков станет любимкой
хочу хочу

toma84
toma84

Маринованные моховики готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

kuchman_96
kuchman_96

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Маринованные моховики выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!