Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.
Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт помидоров маринованных.
Грибы для маринования выбирайте молодые, нечервивые и, конечно, те, которые хорошо знаете. Моховики часто растут во мху в сосновых или смешанных лесах. Его можно варить, жарить, сушить и мариновать. Маринуются моховики в течение двух недель, после чего они готовы для употребления. Ингредиенты для этого простого рецепта маринования моховиков рассчитаны на литр воды. Берите пропорции рецепта за основу. Итак, как приготовить маринованные моховики? 1. Моховики очистите, переберите, обрежьте ножку. Промойте под сточной водой.
Выложите очищенные моховики в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте ложечку соли. Варите на сильном огне, снимая пену шумовкой. 3. Через полчаса добавьте к моховикам специи - лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще несколько минут. 4. Снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и поставьте в прохладное место на двое суток. 5. Через двое суток откиньте моховики на дуршлаг и промойте. 6. Сварите свежий маринад из указанного количества воды (1 литр), лаврового листа, гвоздики, перца, соли, сахара и уксуса. 7. Приготовьте простерилизованные банки. 8. Грибы выложите в банки и залейте горячим маринадом (жидкости должно быть около 20 проц.). Закатайте простерилизованными крышками. 9. Поставьте в темное место на две недели. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить маринованные подберезовики, мне этот рецепт понравился.
Маринованные моховики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Балдина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт маринованных лаймов.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отчитываюсь.
маринованные моховики супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных моховиков станет любимкой
хочу хочу
Маринованные моховики готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Маринованные моховики выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо огромное за рецепт маринованных моховиков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.