Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавствует никаках добавок, вроде масла, чеснока, перца и т. п., он остается практически свежим и ароматным, только не хрумкает как свежий перчик. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованного перца на завтра.
Перец очистить и порезать вдоль на куски шириной около 1-1,5 см, бланшировать 5 минут, а затем уложить вертикально в стерилизованные банки.
Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 10-15 мин, двух- и трехлитровые 20-30 мин Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.
Примечание: на 4 литровые банки около 3-4 кг перца и 2 л маринада.
Рекомендую приготовить маринованный перец по-армянски на зиму, мне этот рецепт понравился.
Я приготовила перец маринованный с лимонной кислотой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А перец маринованный с лимонной кислотой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алёнушка
Я хочу приготовить перец маринованный с лимонной кислотой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить перец маринованный с лимонной кислотой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.