Киви — 650 г • Лимон — 1 шт. • Сахар — 250 г • Кардамон (семена) — 6-8 шт. • Пектин или желин — 50 г
Морковь — 2 кг • Сахар — 3,5-4 стак. • Лимоны — 2 шт. (Будем использовать только сок.) • Ром (необязательно) — 3-4 ст.л.
0,5 кг муки • около 400 г повидла • 250 мл молока • 250 г сливочного масла (можно заменить маргарином) • 50 г свежих дрожжей • 1 ст.л. сахара • 1/4 ч.л. соды
Сахар 0.5 ст • Сухие дрожжи 7 г • Мука пшеничная высшего сорта 600 г • Масло сливочное 125 г • Яйцо куриное 3 шт. • Яблочное повидло 20 ч. л • Сахарная пудра 2 ст. л • Вода
Цветы одуванчиков — 200 шт. • Вода — 1 л • Сахар — 1 кг • Лимоны — 3 шт.
Клюква — 1,3 кг • Сахар — 1 кг
Груши — 1 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 1/2 стак. • Лимонная кислота — 1 ч.л.
Чернослив — 1 кг • Лимонная кислота — - По вкусу • Ваниль (стручок) — - По вкусу • Корица — - По вкусу
Помидоры — 1 кг • Сахар — 750 г • Лимон или апельсин — 1 шт.
Физалис — 1 кг • Сахар — 1 кг • Лимонная кислота — 3 г
Топинамбур — 1 кг • Тыква — 1 кг • Сахар — 1 кг
Мука пшеничная - 550 г (+/-) • Вода тёплая - 125 мл • Кефир или простокваша - 125 мл • Молоко - 125 мл • Растительное масло - 125 мл • Сахар - 60 г • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Яйца — 2 шт. • Сахар — 1 стак. • Масло сливочное — 200 г • Мука — 3 - 3,5 стак. • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Варенье — 0,5 л
Инжир — 1 кг • Сахар — 500 г • Лимон — 1 шт. • Орехи (необязательно) — 1/2 стак. (Миндаль или фундук)
Пюре из дыни — 300 г • Яблочное пюре — 500 г • Сахар — 600 г • Лимонная кислота — 3 г
Абрикосы — 2 кг • Сахар — 1 кг
Сливы — 1 кг • Сахар — 800 г • Вода — 1/2 стак.
Красный лук — 1 кг • Сахар — 75 г • Мед — 50 г • Оливковое масло — 50 г • Красное сухое вино — 100 г • Винный уксус — 4 ст.л. • Перчик чили — 1/2 шт. • Соль — - По вкусу •
Мука пшеничная - 150 г • Яйцо куриное - 4 шт. • Сахар - 1 стак. • Масло сливочное - 1 ч.л. • Повидло - 1/2 стак.
Нектарины — 1 кг • Сахар — 1,5 кг • Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)
Ранетки — 1,5 кг • Облепиха — 300 г • Сахар (песок) — 2 кг
Мука — 2 стак. • Вода — 130 мл • Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло — 50 г • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Дрожжи — 1 ч.л. • Повидло — 300 г
Яблоки — 2,5 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 1/4 стак.
Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г
Айва — 1 кг • Сахар — 1 стак. • Вода — 1 стак. • Лимонная кислота — 1 ч.л.
Кабачки — 1 кг • Сахар — 1 кг • Лимон — 1 шт.
Дыня (мякоть) — 1 кг • Сахар — 300 г • Лимонная кислота — 15 г
Бузина черная — 1 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 2 стак.
Урюк — 1 кг • Сахар — 900 г • Вода — 2/3 стак.
Брусника — 1 кг • Сахар — 500 г • Вода — 1 стак.
Апельсины — 1,5 кг • Лимоны — 2 шт. • Сахар — 4 кг • Вода — 4 л
Ягоды ирги — 1 кг • Вода — 200 мл • Сахар — 900 г • Лимонная кислота — - По вкусу
Мука — 1/2 стак. • Молоко — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сода — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 1-2 ст.л. • Уксус — 1 ч.л. • Масло растительное — 2-3 ст.л. (для смазывания
Ежевика — 5 кг • Сахар — 2-2,5 кг • Вода — 1 стак.
Груши - 3 кг • Сахар - 750 г • Вода - 400 мл
Черешня — 2 кг • Сахар — 1 кг • Винная кислота — 1 г • Пеларгония (листики) — 1-2 шт.
Виноград — 1 кг
Огурцы — 1 кг • Сахар — 500 г • Мед — 4 ст.л. • Лимоны — 3 шт. • Мята (листики) — 5-7 шт. • Тертый корень имбиря — 0,5-1 ч.л. (Можно не добавлять.)
Яблоки — 700 г (Очистить от кожуры и семян (для повидла)) • Сахар — 200 г • Сахарный песок — 100 г (Для повидла) • Ванильный сахар — 100 г (Для повидла) • Палочка корицы —
дрожжи свежие 20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих) • вода 20 мл • сахар 1 ч.л. • яйцо 3 шт. • сахар 50 г • ванильный сахар 1 пакетик весом около 10 г • соль 1 щепотка • сметана
от 100 до 500 г сахара
Груши — 1 кг • Сахар — 400 г • Лимон — 1-2 шт.
Тыква — 6 кг • Сахар — 5 кг • Вода — 6-7 стак. • Лимонная кислота — 1 ст.л.
Лимон — 5 шт. • Сахар — 400 г
Черника — 1 кг • Сахар — 600 г
Малина — 2 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 0,5 стак.
груши 1 кг • сахарный песок 400 - 500 г • лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт. • вода
Сосновые шишки — 200-300 г • Сахар — 1 кг • Вода — 200 мл
Ягоды смородины — 1 л • Сахар — 1,4 кг • Ваниль — - По вкусу
Персики 1 кг • Сахар 1 кг
Земляника — 10 кг • Вода — 500 мл • Сахар — 6 кг
Тыква - 700 г • Сахар - 450 г • Лимонная кислота - 2 щепотки • Вода - 50 мл
Абрикосы - 1 кг • Сахар - 0.7-1 кг
Яблоки — 1 кг • Сахар — 800-950 г
700 г сахара • 0,5 кг клубники • 2 ст.л. лимонного сока
Пюре из алычи 1 кг
сыр филадельфия 250 г • сахар 140 г • молоко 100 мл • мука 60 г • масло сливочное 50 г • крахмал 20 г • яйца 6 шт. • сок лимона 1/2 шт. • повидло сливовое 5 ст.л. • водка
Груша спелая – 1 кг • Апельсин – 1 шт. • Лимон – 1 шт. • Сахар – 1 кг
Яблоки - 1 кг • Сахар - 700 г • Вода - 120 мл
Яблоки — 1500 г • Вода — 3,5 стак. • Корица — 3/4 ч.л. • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
Груши - 450 г • Сахар - 180 г
Шиповник — 1 кг • Сахар — 300 г • Вода — 500 г
яблоки 1 кг • сахар-песок 1 стак. • лимон по вкусу • вода 1.5 стак.
Яблочное пюре — 500 г • Грушевое пюре — 500 г • Сахар — 500 г • Лимон — 1 шт. (Надо выжать сок)
Пюре из крыжовника — 1 кг • Сахар — 600-800 г
Помидоры зеленые — 1 кг • Сахар — 1 кг • Лимонный сок — 20 мл • Цедра лимона — 1 шт. • Спирт — 40 мл • Вода — 700 мл
1 кг тыквенного пюре • 1 кг сахара • 1 ч.л.корицы • щепотка молотого мускатного ореха • 1 лимон
яблоки - 2 кг • смородина красная - 400 г • лимоны - 1 шт. • сахарный песок - 15 кг
Мука — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Яйцо — 3 шт. • Сода — 0,5 ч.л. • Повидло — 1 стак.