Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.
Чтобы приготовить маринованный картофель на зиму в банках, его предварительно можно жарить или варить. В обоих случаях получится очень вкусное и необычное блюдо.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сложно с чем-либо сравнить.
Описать его вкус невозможно, его нужно пробовать.
Для приготовления маринованной картошки нужны следующие ингредиенты:
Промойте картошку, залейте ее водой и отварите до готовности.
После того как она остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте кольцами.
Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В отдельной посуде смешайте растительное масло и столовый уксус.
В подготовленную посуду начинайте выкладывать слоями картошку, лук, перец с солью, смесь из масла и уксуса, затем снова картофель, лук и т.
д., пока все продукты не закончатся.
Накройте заготовку крышкой и уберите в холодильник.
Кушать блюдо можно уже через сутки, но если оно постоит подольше, станет еще вкусней.
Не забывайте периодически встряхивать емкость с маринованной картошкой, пока она настаивается в холодильнике.
Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.
По вкусу блюдо получается как обычная жареная картошечка.
Если вы собираетесь в дальнюю поездку, откажитесь от вредных покупных консервов.
Лучше возьмите с собой баночку такой домашней заготовки.
Для ее приготовления понадобится:
Лук мелко нарежьте и поджарьте в течение 10 мин
Добавьте к луку уксус, соль и сахар, масло, тщательно перемешайте, дайте пару мин
настояться.
Картошку нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте специи по вкусу.
Тушите блюдо 1 ч, а затем еще горячим разложите по банкам.
Стерилизуйте банки около 15 мин, после чего закатайте крышками.
Как видите, 2 описанные выше рецепта существенно отличаются, хотя и основываются на одинаковых ингредиентах.
Попробуйте приготовить картошку по обоим рецептам и выбрать, какой вариант вам понравится больше.
Рекомендую приготовить маринованный перец по-армянски на зиму, мне этот рецепт понравился.
Марианна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованный картофель на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Отличный вариант приготовления маринованного картофеля на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Довольна маринованным чесноком по-китайский. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик маринованного картофеля на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Мммммммм, вкусняга какая!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Марианна, спасибо за рецепт маринованного картофеля на зиму! Обязательно приготовлю :)