Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 168 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Нашинковать капусту и соединить с морковью, натертой на крупной терке. Уложить капусту с морковкой в трехлитровую банку. Мять и уплотнять не нужно.
Приготовить рассол: на 1 л холодной кипяченой воды - 1 ст. л. (с верхом) соли.
Залить капусту рассолом, поставить банку в широкую посуду (на случай, если при брожении рассол выльется через край банки) и оставить при комнатной температуре на двое суток.
Через два дня добавить в банку 2 ст. л. сахара и оставить еще на сутки.
Через сутки переложить капусту в широкую посуду и оставить на холоде (на балконе и т. п.) на ночь для выхода запаха.
Затем снова складываем всю капусту в банку и храним при температуре 0-2 градуса С. При более низких температурах при длительном хранении капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле.
Рекомендую приготовить маринованную капусту провансаль, мне этот рецепт понравился.
Какая красота…
Очень аппетитно!
Забрала рецептик маринованной капусты с морковью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Tomara, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Готовила маринованную капусту с морковью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Приготовила маринованную капусту с морковью…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении маринованной капусты с морковью:D:D, а здесь такое:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям маринованной цветной капусты со свеклой обязательно понравится.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованной капусты с морковью!
Да да вкусняха)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Tomara, сделала сегодня маринованную капусту с морковью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tomara за то, что даёт нам возможность выбора!