Маринованные огурцы без уксуса

feetlu1999
Рецепт от feetlu1999

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал.

Рецепт маринованных огурцов без уксуса
Фото готового рецепта маринованных огурцов без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса - для тех, кто не любит или не переносит уксус, но при этом не собирается отказывать себе в маленьких гастрономических удовольствиях, в том числе - маринованных огурцах. Огурчики получаются хрустящими, а вкус! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт огурцов, маринованных по-польски.

Рецепт маринованных огурцов без уксуса

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  88 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • огурцы длиной 7-15см
  • половинка моркови
  • половинка сладкого перца
  • небольшой стручок горького перца
  • 4-6 горошин душистого перца
  • 4-6 долек чеснока
  • 2-3 зонтика укропа
  • несколько листьев смородины и вишни
  • 1 ч.л. кристаллической лимонной кислоты
  • 1,5 л воды
  • 4 ч.л. соли
  • 8 ч.л. сахара

Как приготовить

У огурцов отрезаем кончики, промываем и 2-3 часа вымачиваем в холодной воде.

Очень тщательно стерилизуем банки. Ставим кипятить воду.

В каждую банку укладываем на дно укроп, листья вишни и смородины, несколько кружков моркови и кусочков сладкого перца, очищенный от семян и порезанный стручок (или меньше - дело вкуса) горького перца, горошины душистого перца и нарезанный чеснок.

Заполняем банку огурцами. Заливаем банку до верха кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, немного добавляем воды, засыпаем соль и сахар, кипятим 5 минут.

В банку с огурцами засыпаем лимонную кислоту и заливаем до верха рассолом. Закатываем крышки.

Переворачиваем банки дном вверх и хорошо укутываем чем-нибудь теплым, чтобы огурцы остывали долго, сутки и больше.

Сроки "созревания" огурцов - стандартные. А если очень не терпится - то у нас есть рецепты малосольных огурцов, которые могут быть готовы через 2-е суток, через 4-6 часов и даже - через 20 минут.

Рекомендую приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sasena
sasena

Feetlu1999!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

zagidullina_73
zagidullina_73

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованные огурцы без уксуса)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tata88
tata88

Отлично, маринованные огурцы без уксуса — супер, понравилось всем!

Панченко Ника
Панченко Ника

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

uldati1998
uldati1998

Спасибо!
Все здорово получилось!

stakhanova_85
stakhanova_85

Очень очень вкусно получилось!!!

rendindis
rendindis

Feetlu1999, спасибо огромное за рецепт маринованных огурцов без уксуса!
делаю уже 5-й раз!

anulya
anulya

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила маринованные огурцы в пакете, мужу очень понравилось.

imedeasi1990
imedeasi1990

Готовила маринованные огурцы без уксуса точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Искала рецепт маринованных огурцов без уксуса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ursem
ursem

Сегодня первый раз готовила маринованные огурцы без уксуса.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.