Калина красная — 1 Пучок • Вода — 3 л • Яблоки — 300 г (сушеные) • Сахар — По вкусу • Шиповник — 1 стак. (сушеный)
Вода очищенная 2 л • Чернослив 200 г • Сахарный песок 4 ст.л.
Анис (бадьян) 2 шт. • Киви 3 шт. • Клубника 7 шт. • Сахар 3 столовые ложки • Молотая корица щепотка
Персики 12 шт. • Красная смородина 150 г • Сахарный песок 450 г • Лимонная кислота 0.3 ч.л.
Вода — 2 л • Яблоки сушеные — 150 г • Рябина черноплодная — 3 ст.л. • Мёд — 2 ст.л.
Абрикосы — 1 кг • Лимон — 1/2 шт. • Сахар — 1 стак. • Вода — 6 л
Крыжовник 350 г • Сахар 1 стак. • Лимон 1/2 шт. • Мята 20 г
Изюм — 0.5 стак. • Чернослив — 0.5 стак. • Курага — 0.5 стак. (по желанию) • Сахар — 1 По вкусу • Лимонная кислота — 1 По вкусу
Яблоко — 1000 г • Инжир — 200 г • Сахар — 160 г • Лаванда — 0,5 ч.л.
Соцветия черной бузины — 20 г • Вода — 1,5 л • Сахар — 3 ст.л. • Крыжовник — 300 г
Компот — 1 л • Желатин — 3 ст.л. • Вода — 200 мл • Лимонная кислота — 1 Щепотка • Сахар — 2 ст.л.
Сушеные яблоки, груши, сливы — 200 г • Вода — 4 л • Изюм — 75 г • Сахар — 0,5 стак.
Боярышник — 1 кг • Сахар — 400 г • Вода — 3 л
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) 250 г • сахар 50-70 г (по вкусу) • пектин (или кукурузный крахмал) 12 г • желатин 6-8 г • тимьян 1 веточка
Ягоды замороженные 300 г • Вода 2 л • Лимон 0.3 шт. • Сахар 0.5 стак. • Мята свежая 2 листочка
Абрикосы 400 г • Черная смородина 100 г • Сахар 500 г
фейхоа 500 г • орегано 2 ст.л. • сахар-песок 6 ст.л. • вода 1.5 л
Фейхоа - 250 г • Вода - 3 л • Сахар - 180 г
Курага - 200 г • Чернослив - 200 г • Сахар - 150 г • Лимонная кислота - 3 г • Вода - 1.5 л
Вода — 2 л • Вишня свежемороженая — 100 г • Яблоки сушеные — 50 г • Сахар (по вкусу) — 2-3 ст.л.
На 1 л: Персики - 5-6 шт. (мелкие)Виноград белый - 150 гВода теплая - 700 млСахар - 100 г
Облепиха - 1 кг • Вода - 5 л • Сахар - 1.2 кг
Алыча 500 г • Яблоки 500 г • Сахарный песок 450 г • Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Брусника - 1 стак. • Черноплодная рябина - 1 стак. • Сахар - от 6 ст.л. по вкусу • Мед - по желанию • Вода - 2 л
Яблоки 500 г • Черная смородина 150 г • Сахарный песок 5 ст.л. • Очищенная вода 3 л
Сливы — 2.5 кг (твердые, не переспелые) • Сахар — 4 стак. (по стак.у на трехлую банку) • Вода — 10 л
Вода — 2 л • Смесь сухофруктов — 250 г (яблоки и груши) • Лимонная кислота — 0,5 Щепотки (на кончике ножа) • Сахар — 2/3 стак.
Абрикосы — 2 кг • Кислое яблоко — 3-4 шт. • Сахар
0,5 кг ранеток • 300 г сахара • 2,5 л воды • цедра лимона • листья смородины и вишни.
Яблоки (плотных, спелых и не червивых) — 2 кг • Рябина черноплодная — 200 г • Сахар — по вкусу
На 1 3-лую банку: Вишня - 450 гВода - 2500 млСахар - 180 г
Абрикосы — По вкусу • Вода — По вкусу • Сахар — 200 г (на одну трехлую банку)
Стебли ревеня 500 г • Сахар 100 г • Апельсины 2 шт. • Имбирь 50 г • Греческий йогурт 600 мл
Нектарины — 1 кг • Сахар — 500 г • Вода — 2-2,5 л
Вариант 1: Черешня – 500 г (+-по вкусу)Сахар – по вкусуВода - по необходимостиЛимонная кислота – по вкусу Вариант 2: Черешня – 250 г (+- по вкусу)Клубника/вишня – 250 г (+-
Кизил (свежий) 500 г • Сахар тростниковый 250 г • Корица 1 палочка • Лимон 1 шт.
вода 2 л • шиповник по вкусу • яблоки с кислинкой 3 шт
яблоки 1 кг • смородина черная 200 г • сахар 1.5 стак. • сахар 2 стак. • вода 7 л
Изюм черный — 150 г • Вода — 1,5 л
Сахар — 150 г (или по вкусу) • Малина — 500 г • Вода — 1 л
кабачок 1 шт. • сахар 1 стак. • гвоздика 3 шт. • лимонная кислота 0.5 ч.л. • вода 3 л
Вода — 3 л • Яблоко — 2 шт. • Апельсин — 3 шт. • Сахар — 150 г
На банку 3 л: Яблоки - 300 гСахар - 300 гВода - 3 л
Вода 3 л • сахар 1 стак. • яблоки 5 шт. • груша 4 шт. • вишня 150 г • шалфей по вкусу
Сливы свежие 300 г • Виноград темный 300 г • Сахар (или по-вкусу) 60 г • Лимонная кислота (щепотка (по-надобности)) • Вода 4-4,5 л
1 л чистой воды • 400 г вишни • 350 г сахара • 250 г красной смородины
Черешня — 500 г • Вода — 2 л • Сахар — по вкусу • Мята — 1 ч.л.
Яблоки 4-5 шт. • Калина 100 г • Малина 100 г • Айва 1 шт. • Сахар 200 г • Вода 2.5 л
замороженная смесь ягод (малина, клубника, крыжовник, черная смородина, красная смородина) 400 г • сахар 150 г • вода 3 л
Айва - 250 г • Вода - 2.5 л • Сахар - 120 г • Лимонная цедра - по вкусу • Вино белое - 2 ст.л.
На 1 л емкость: Виноград любого сорта с косточками - 300 гСахар - 100 гВода теплая - 750 млЛимонная кислота - 1 щепотка
3 л чистой воды • 1,2-1,5 кг груш • 110-120 г сахара • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Земляника — 2 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 1 л
Сухофрукты — 400 г • Сахар — 100 г
Сливы 200 г • Кизил 150 г • Сахар 150 г • Лимонная кислота (щепотка)
Яблоки (осенние) 700 г • Черноплодная рябина (гроздь) 1-2 шт. • Сахар 250-300 г • Вода
яблоки 1.5 кг • фейхоа 1 кг • облепиха 300 г • сахар по вкусу • вода 6 л
кизил – 500 г • вода – 1,5 л • сахарный песок – 1 стак..
Вишня 250 г • ирга 250 г • Вода 3 л • Сахар 400 г
Айва — 2 шт. (на лую банку) • Сахар — 0,5 стак. (на лую банку)
фейхоа 700 г • виноград 300 г • сахар белый 280 г • вода 5 л • базилик сушеный 1 ст.л. • красный молотый перец 1 г
200 г крыжовника • 300 г сахара • 3 веточки мяты (можно заменить мелиссой) • 1 ч.л. лимонной кислоты • чистая вода - опционально
Сироп: Вода - 2 лСахар - 500 гВанилин - по вкусу
Яблоки "белый налив" — 1 кг • Сахар — 200 г • Вода — 3-4 л
Сухофрукты — 300 г (смесь) • Шиповник — 50 г (сухие или вяленые плоды) • Сахар — 100 г • Вода — 2 л
Сушеные яблоки – 70 г • Изюм – 50 г • Курага – 50 г • Корица – 0,5 ч.л. • Сахар – 1 ст.л. • Вода – 2,5-3 л
Черника замороженная — 1 кг • Вода — 4 л • Сахар — 0,5 кг • Лимон — 1 шт.
Яблоко — 4 шт. • Курага — 8-10 шт. (без косточки) • Сахар — 2 стак. • Вода — 3-3,5 л
Облепиха — 500 г • Сахар — 250 г • Вода — 2 л • Лимон — 1 шт.
Вода - 4 л • Сушеные яблоки - 150 г • Апельсины - 2 шт. • Сахар - 100 г
Слива «Угорка» - 700 г • Вода - 1500 мл • Сахар - 150 г • Палочки корицы - 2 шт.
На 1 л емкость: Виноград Кишмиш - 300 гСахар - 100 гЛимонный сок - 1 ст.л.Вода - 700 мл
Красная смородина — 1 кг • Вода — 500 мл • Сахар — 250 г
Груша 1 кг • Сахар 1 ч.л. • Лимонная кислота 1 ст.л. • Вода 2 л
Груши 500 г • Корица (палочки) 3 шт. • Сахар 1 стак. • Вода 2-2.5 л
Слива — 10 шт. • Сахар — 30-50 г (на лую баночку)
Вишня 5 л • Сахар 1,5 кг • Вода • Мята свежая (по вкусу и желанию)
Яблоки — 1 кг • Брусника — 1 кг • Сахар — 500 г • Вода — 3 л
Сухофрукты — 300 г • Вода — 2 л (сугубо для варки + для промывания сухофруктов) • Сахар — По вкусу
1,5 л воды • 100 г сахара • 4 черешка ревеня • 250 г клубники • 1 ст.л. ванильного сиропа.
Белая смородина - 1.5 кг • Красная смородина - 1.5 кг • Сахар - 2 кг • Вода - 15 л
мука - 1 стак. • сахар - 1 стак. • яйца куриные - 6 шт. • ванилин ТМ HAAS - по вкусу • разрыхлитель ТМ HAAS - 1 ч.л. • творожный сыр - 400 г • сахарная пудра - 150 г • сливки
На банку 1 л: Сливы - 300 гСахар - 100 гВода - 850-900 мл
Основа: клубника 250 гклюква (замороженные ягоды можно не размораживать) 250 гсахар (можно по вкусу) 300 г
Яблоки 300 г • Абрикосы 200 г • Ежевика 100 г • Лимонная кислота 0.5 ч.л. • Сахар 230 г
Вода 1 л • Яблоки 3 шт. • Груши 3 шт. • Сахар 1 стак. • Лимон 1 шт.
гречневая мука - 150 г • сливочное масло - 300 г • агар-агар - 2 ч.л. • яичные белки - 4 шт. • молоко сгущенное - 1 банка • компот - 350 г • сливки 33-35% - 350 г • шоколад
1 кг спелых сладких яблок • 500 г красной смородины • 600-700 г сахара на л воды
На банку 900 мл: Шелковица - 200 гСахар - 80 гКислота лимонная - щепотка
Виноград - 0.5 кг • Вода - 1.5 л • Сахар - 5 ст.л.
Смородина замороженная — 500 г • Вода — 2,5 л • Сахар — По вкусу • Вишня замороженная — 200 г (опционально) • Листья и веточки смородины — По вкусу (опционально)
ревень - 250 г • яблоки - 1 шт. • калина - по вкусу • вода - 600 мл
Лимоны - 1 шт. • Сахар - 2 стак. (200 мл) • Гвоздика - 3 шт. • Вода - 2 л • Кабачки - 1 шт.
Смесь сухофруктов — 200 г • Вода — 1 л • Клюква — 2 ст.л. • Сахар — 2 ст.л.
Облепиха — 2 кг • Вода — 1 л • Сахар — 400 г
нектарины 2-3 шт. • клубника 10 шт. • черешня 15 шт. • апельсин 1 шт. • сахар 4 ст.л. • вода 2 л
клубника свежая 500 г • сахар-песок 4 ст.л. • вода 300 мл
На три л компота: Красная смородина - 150 гЧерная смородина - 150 гСахар - 150 гЛистья смородины - 1 шт.Вода - 2 л
вода 4 л • яблоки 5 шт. • вишня 100 г • смородина черная 100 г • смородина красная 100 г • сахар белый 4 ст.л. • корица 0.5 ч.л. • мускатный орех молотый 1 щеп.
На каждую 3л банку: 1 кг белой (желтой) черешнивода - опционально200 г сахара
Черная смородина - 1 кг • Сахар - 600 г
3 персика • 300 г винограда • 3 кружка лимона • 200 г сахара • 2 груши • 10 слив • 1,2 л питьевой воды (на одну 3-лую банку)