Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.
Такие огурчики с кетчупом очень вкусные и необычные
Обалденный вкус! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт огурцов, маринованных по-польски.
Промываем огурцы, срезая все лишнее. Заливаем на 3-5 часов холодной водой, раз в час сменяя ее на новую.
В 3-литровую банку (простерилизовать!) выкладываем половину зелени, хрен ломтиками, горошком перец.
Затем в банку ставим плотно огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью.
Заливаем в банку кипяток и оставляем минут на 15-20 на столе, прикрыв ее крышкой.
Затем остывшую воду сливаем; огурцы во второй раз заливаем кипящей водой, снова оставляем минут на 15-20.
Теперь сливаем воду из банки в небольшую кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, добавляем кетчуп и кипятим несколько секунд.
Рассол сливаем в банку с огурцами, вливаем уксус и закатываем металлической крышкой.
Укутываем банку с огурцами до полного остывания.
Рекомендую приготовить маринованные перчики чили, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Наконец то сделала маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации- объедение!!!
Huclo1984, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Нашла в закладках рецепт маринованных огурцов в пакете - обязательно надо попробовать.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Отличный рецепт, спасибо огромное