Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 342 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Сотейник.
Подавайте в качестве закуски к сырам, с крекерами, добавляйте в сэндвичи.
Нож шефский, Сотейник
Острым ножом или ножом для чистки картофеля срежьте темно-зеленую корку с арбуза. Порежьте оставшуюся зеленую часть на полоски примерно 5х1 см.
В небольшом сотейнике смешайте 5 стаканов воды и 3 столовые ложки соли. Доведите до кипения и добавьте нарезанные корки. Варите на среднем огне примерно 5 минут, чтобы корки стали мягкими, но остались слегка хрустящими внутри. Слейте и переложите в миску.
В сотейнике смешайте уксус, сахар, специи, 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Влейте маринад в миску с корками, перемешайте и прижмите тарелкой. Охладите до комнатной температуры.
Переложите в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Рекомендую приготовить маринованные шампиньоны, мне этот рецепт понравился.
Привет!
Я не ем маринованные арбузные корки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А я никогда так не готовила маринованные арбузные корки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маринованных вешенок arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki.
Супер все получилось
Vera!
Спасибо огромное за новенький рецептик маринованных арбузных корок!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!