Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал. Рецепт маринованной цветной капусты со свеклой относится к вегетарианским рецептам.
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованной капусты провансаль.
Сложите разобранную на соцветия капусту и свеклу в банки. Добавьте специи, залейте кипятком, простерилизуйте баночки. Готово!
Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу очистить от кожуры.
Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную.
Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной).
На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху.
Последний слой - свекла.
Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем все кипятком. Прикрываем крышкой и стерилизуем каждую баночку по 5 минут. Потом закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.
Рекомендую приготовить маринованную китайскую капусту, мне этот рецепт понравился.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованную цветную капусту со свеклой.
Огооо спасибо девочки.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованную цветную капусту со свеклой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Посмотрите также на маринованную капусту с морковью. Может заинтересует.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)