Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 27 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.
Моем молодой чеснок, обрезаем хвостики, снимаем шелуху, но чтобы головка чеснока сохранила форму.
В подготовленные банки (лучше в 0.5л, но можно и в 1л) на дно ложем перец, гвоздику и укладываем плотно чеснок.
Заливаем чеснок кипятком, накрываем крышкой и оставляем на сутки. Через сутки сливаем воду из банки. И еще раз заливаем кипятком и после полного остывания сливаем воду.
Готовим маринад: вскипятите 1л воды, добавьте соль, сахар и в конце уксус. Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
Чеснок на зиму готов! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить маринованный имбирь просто, мне этот рецепт понравился.
Ой, Ангелина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Супер все получилось
Прочитала, надо попробовать.
Готовила вчера маринованного чеснока по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить маринованный чеснок по-китайский. Вот ).
Ангелина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Какая красота…