Цветки ромашки - 1 стак. (200 мл) • Апельсины - 300 г • Лимоны - 120 г • Вода - 2 стак. (200 мл) • Сахар - 2 стак. (200 мл) • Пектин - 30 г
ягоды актинидии 600 г • сахар 1 кг
смородина 250 г • мякоть тыквы 300 г • сахар 100 г • масло сливочное 1 ч.л.
Лимоны ¼ шт. • Минеральная вода 350 мл • Лепестки розы 200 г • Сахар (песок) 490 г
Каштан — 1 кг • Сахар — 1,2 кг • Лимонная кислота — 10 г • Гвоздика — 6 шт. (бутончики)
жимолость 1000 г • сахар 1000 г
Лимон — 500 г • Апельсин — 500 г • Сахар — 1 кг • Вода — 1 стак. (для сиропа)
Слива "Угорка" — 1 кг • Сахар — 600 г
Терн 500 г • Яблоки 500 г • Сахар коричневый 700 г • Цедра апельсина 2 ст.л. • Кардамон 1 ст.л. • Сок лимона 30 мл
Алыча 800 г • Сахар 800 г • Апельсин 1 шт. • Агар-агар 1 ст.л.
Персики — 400 г • Сахар — 200 г • Корица — По вкусу • Лимон — 1/2 шт.
Вишня 500 г • Сахар 400 г • Базилик 2-3 веточки • Ликер Амаретто 80 мл • Агар-агар 1 ст.л.
Мякоть тыквы — 1 кг • Сахар — 1 кг • Орехи грецкие очищенные — 1 стак. • Лимон — 1 шт. • Вода — 2 стак.
350 г муки (2+1/3 стак.) • 1/2 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 175 г сливочного масла или маргарина • 120 мл (1/2 стак.) очень холодной воды • 24 десертные ложки варенья
Тыква 1 кг • Лимон 0,5 шт. • Апельсин 1 шт. • Сахар 800 г
Черная смородина — 1,5 кг • Сахар — 1,5 кг
Клубника — 1 кг • Слива — 2 кг (вес с косточками) • Сахар — 2 кг
Ежевика - 500 г • Сахар - 500 г
Дыня — 1,5 кг • Сахар — 2 стак. • Апельсин — 2 шт.
Инжир вяленый — 200 г • Курага — 100 г • Изюм — 50 г • Финики вяленые — 10 шт. (без косточки) • Чернослив — 8 шт. (без косточки) • Апельсин — 1 шт. • Лимон — 2 шт. • Фундук
Сироп: Сахар - 500 гВода - 250 мл
Груши - 1 кг • Сахар - 1 кг • Лимоны - 3 шт. • Имбирь - 40 г • Палочка корицы - 2 шт.
Мандариновые корочки — 300 г • Сахар — 300 г • Вода — 500 г • Лимон — 1/3 шт.
сыр камамбер • вода • мука • яйцо • молоко • сухари толченые • варенье брусничное • сахар • масло оливковое
тыква - 1 кг • яблоки - 1 кг • лимоны - 2 шт. • грецкие орехи - 1 шт. • сахар - 1 кг • корица - 1 шт. • гвоздика целая - 10 г
Для теста: Мука - 3 стак. (200 мл)Дрожжи - 25 гМолоко - 1 стак. (200 мл)Яйца - 1 шт.Сливочное масло - 2 ст.л.Сахар - 1 ст.л.Соль - по вкусу Для начинки: Варенье - 0.5 стак.
сахар - 1 стак. • вода - 3 стак. • лимоны - 1 шт.
Нектарины — 1 кг • Сахар — 2 стак. • Ваниль — 1 Щепотка
Черника – 800 г • Малина – 400 г • Сахар – 1,1 кг
Тыква 400 г • Лимон 1/2 шт. • Вода 500 мл • Сахар 500 г • Сахарная пудра по вкусу
арбузная мякоть 1 кг • Сахар 1 кг • Лимонная кислота 0 ч.л. • Ванилин 1 пакет
1,5 кг сахара • 1 кг калины • 200-250 мл чистой воды
Хурма - 1 кг • Сахар - 0,5 кг • Натуральные улучшители вкуса - по вкусу.
апельсины 1 кг • сахар 1500 г • вода 400 мл
500 г клубники • 2 стак. сахара • 1/2 стак. бальзамического уксуса • несколько веточек тимьяна
Персики — 1 кг • Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт. • Лайм — 1 шт. (можно заменить еще одним лимоном) • Имбирь свежий — 1 шт. • Тыква — 200 г • Мед — 150 г
Кефир - 1 л • Сливки - 100 г • Варенье - 240 г
Абрикосы — 1 кг (с косточками) • Сахар — 800 г • Сок лимона — 2 ст.л. • Вода — 3/4 стак. • Пектин — 1 шт. (пакетик)
Вишня без косточек 1 кг • Сахар 750 г
1 кг кабачков • 1 лимон • 1 кг сахара • 5 г лимонной кислоты в порошке.
Мякоть тыквы нарезанная 4 стак. • Сахар 3 стак. • Курага нарезанная 1 стак.
Слоеное тесто — По вкусу • Чернослив — По вкусу • Яйцо — 1 шт. • Варенье — По вкусу (любое)
Груша — 1 кг • Сахар — 1,2 кг (200 г на сироп) • Вода — 200 мл
Сливы - 2.5 кг • Сахар - 3 кг • Вода - 1 л
крыжовник - 5 стак. • вишневые листья - 20 г • сахар - 7 стак.
Дыня мякоть 0 кг • Вода 400 мл
Яблоко 10 шт. • Варенье 1 стак.
Тыква — 2 кг • Курага — 800 г • Сахар — 1 кг • Лимон — 1 шт.
Апельсин — 2 шт. • Яблоки — 1 кг • Сахар — 600 г • Вода — 100 мл
лимоны - 2 шт. • сахар - 3 кг • груши - 3 кг
Тыква — 1 кг • Яблоки — 1 кг • Лимон — 1-2 шт. • Сахар — 500-800 г (для любителей сладкого варенья - 800 г сахара) • Яблочный сок — 110 мл • Корица — 2-3 ч.л.
Ревень - 350 г • Сахар - 300 г • Банан - 2 шт.
Крыжовник — 500 г • Сахар — 500 г • Апельсин — 1 шт.
яблоки - 2 шт. • сахар - 600 г • лимоны - 1 шт. • черешня - 1000 г
апельсиновая цедра - 300 г • сахар - 300 г • сахарная пудра - 100 г • грейпфрутовая цедра - 300 г
Помидоры зеленые - 1 кг • Сахар - 1.3 кг • Вода - 400 л • Гвоздика - 5 шт. • Корица - 6 г • Кардамон - 4 г
розы - 1 кг • сахарный песок - 8 кг • вода - 12 стак. • лимонная кислота - 1 щепотка
Абрикосы - 1 кг • Сахар - 1 кг • Вода - 300 мл • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Кабачки — 5 кг • Сахар — 3 кг • Апельсин — 3 шт. • Лимон — 3 шт.
5 стак. очищенного и нарезанного ревеня • 4 стак. сахара • 400 г банка консервированных ананасов, мелко нарезать, сок слить • 1 пакетик (175г) для клубничного желе
Ягоды рябины 1 кг • Сахар 1.5 кг
2 кг кисло-сладких плотных абрикосов • 2 средних грейпфрута • 1,5 кг коричневого сахара • 5-7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера Амаретто, по возможности
Мандарины - 2 кг • Сахар - 2350 г • Вода - 1 л
слива свежая 1 кг • сахар 450 г • палочка корицы 1 шт. • цедра лимона 1 шт. • вода 250 мл
Смородина черная — 2 кг • Сахар — 4 кг • Вода — 0,5 стак.
Лимон 2 шт. • Сахарный песок 1 кг • Яблоко 2 кг
1 л воды • цедра 5-6 апельсинов • 2 стак. сахарной пудры • 2 палочки корицы • 1 стручок ванили • 2 ст.л. лимонного сока
Груши 380 г • Сахар 380 г • Вода 100 мл
вода - ½ стак. • сахар - 1 кг • клубника - 2 кг
Айва 1 кг • Вода 5 стак. • Ванильный сахар 1 упак • Лимон 1 шт
Груши - 1 кг • Лимоны - 2 шт. • Сахар - 1.2 кг
сахар - 2 стак. • соль - 1 щепотка • вода - по вкусу • лимонная кислота - по вкусу
1 кг нектаринов • 1 апельсин (большой) • 1 кг сахара.
Вишня (без косточек) — 250 г • Черешня (без косточек) — 250 г • Сахар — 400 г
Клубника — 1 кг • Сахар — 1 кг
Малина — 3 стак. • Сахар — 3 стак.
Черемуха — 1 кг • Сахар — 1 кг
Рябина черноплодная 1 кг • Яблоки 400 г • Сахар 1,5 кг • Вода 2 • Лимонная кислота 5-7 г • Корица (по вкусу)
яблоки - 2 кг • лимоны - 2 шт. • сахар - 19 кг • корица - 1 шт. • гвоздика целая - 11 г
Жимолость — 1 кг • Сахар — 1 кг
Посуда: кастрюля эмалированная на 5 л.
Клубника — 500 г • Имбирь — 1 ч.л. • Сок лимона — 2 ст.л. • Мед — 100-150 г
Яблоки - 3 кг • Сахар - 1.5 кг • Корица - по вкусу
Виноград — 1 кг • Сахар — 200 г • Вода — 150 мл