Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.
Этот рецепт я нашла в практической энциклопедии Домашнее консервирование и заготовки в рубрике Для гурманов - вкуснее не бывает! Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованной капусты провансаль.
Капусту мелко нашинковать.
Бланшировать в кипятке 2 минуты.
Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
Бланшировать в кипятке 1 минуту.
Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые - 12 минут, литровые - 15 минут.
Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить капусту, маринованную быстро в банке, мне этот рецепт понравился.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Приготовила краснокочанную капусту, маринованную со сливами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
В общем, супер!!!
alulil1996-волшебница!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Alulil1996, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
краснокочанная капуста, маринованная со сливами — вкуснятина!