Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.
Хрустящая капуста придется по вкусу всей семье!
Капуста "Провансаль" идеально дополнит ваш гарнир глубокой осенью, когда организм особенно нуждается в витаминах. Такой салат я готовлю уже не один год и каждый раз он очень быстро съедается) Делюсь рецептом! Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованной капусты провансаль.
Итак, капусту очищаем от верхних листьев, после чего вырезаем кочерыжку. Оставшиеся листья нарезаем крупными кусочками.
Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски.
Выкладываем овощи в миску, добавляем чеснок выдавленный через пресс, аккуратно прижимаем овощи руками.
Подготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем соль и сахар, а также лавровый лист для аромата и несколько горошин черного перца. Наливаем растительное масло, кипятим маринад буквально минутку, наливаем уксус и убираем из огня.
Наполняем банку капустой, заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой. Когда банка с овощным содержимым остынет до комнатной температуры, отправим ее в холодильник на сутки.
Получилась вкуснейшая хрустящая капуста!
Сервируем на тарелке, украсив веточкой петрушки. Угощайтесь!
Рекомендую приготовить маринованную китайскую капусту, мне этот рецепт понравился.
Наконец то сделала капусту провансаль кусочками- объедение!!!
Вот и приготовила капусту провансаль кусочками!
Обалденно красиво получилось!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла капусту провансаль кусочками. Вот я ему и приготовлю.
Да да вкусняха)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Semam, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала капусту провансаль кусочками по вашему рецепту, получилось сразу.
Однозначно в закладки, как и рецепт маринованной цветной капусты со свеклой.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.