Маринованная спаржа

Митккаус Анна
Рецепт от Митккаус Анна

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт маринованной спаржи
Фото готового рецепта маринованной спаржи

Рецепт маринованной спаржи

  • Время подготовки:  6 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  24 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 500 г спаржи
  • 1 ст.л. соли
  • 1 стак. яблочного уксуса
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ст.л. семян укропа
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить

Если спаржа молодая тоненькая, с ней ничего делать не нужно. Если зрелая с толстыми стеблями - ближе к корням она становится жестковата. Отломите около 2-2,5 см низа каждого стебля.

Очистите стебель зрелой спаржи ножом для чистки овощей.

Положите зрелую спаржу в кипяток на 1-2 мин, а затем охладите в ледяной воде и высушите. Молодую спаржу просто ошпарьте кипятком в дуршлагу и обсушите.

Приготовьте высокие стерилизованные банки, в которые спаржу можно поместить копьями вверх так, чтобы маринад покрыл ее целиком. Разложите спаржу по банкам.

Для маринада нагрейте уксус на среднем огне. Он должен быть теплым, но не кипящим.

Добавьте в уксус соль и сахар.

Очистите и нарежьте пластинками чеснок и положите в получившуюся смесь. После этого добавьте в кастрюлю масло, семена укропа и перец. В этот маринад вы также можете добавить несколько ложек дижонской горчицы, вкус станет еще более насыщенным.

Тщательно перемешайте маринад и залейте им спаржу. Теперь долейте теплой водой до верху.

Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 6 ч.

Рекомендую приготовить вишню маринованную, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Супер все получилось

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Митккаус, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ashithed
ashithed

Митккаус, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Василина Вишнивецкая
Василина Вишнивецкая

Митккаус …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Галка Круглик
Галка Круглик

Знакомая научила готовить маринованную брокколи.

galya
galya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

alina
alina

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

adlea
adlea

Спасибо, Митккаус, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

sasha
sasha

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

erise1995
erise1995

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

dikaya_89
dikaya_89

Рецепты супер, спасибо огромное!