Суп-пюре

Суп-пюре с нутом и карри

Картофель 6 шт. • Куриный бульон 0,699 л • Нут 100 г • Петрушка по вкусу • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Сливки 10%-ные 100 мл • Карри 1 ч.л.

Томатный суп-пюре

Лук порей 3 шт. • Чеснок 2 зуб • Морковь 1 шт. • Тимьян 3 вет • Сельдерей (стебель) 2 шт. • Бульон овощной 175 мл • Помидоры 1 кг • Крупа гречневая 30 г • Оливковое масло

Суп пюре из лисичек

Лисички - 500 г • Растительное масло - 60 мл • Лук - 60 г • Петрушка - 20 г • Мука - 30 г • Грибной бульон - 700 мл • Сливки жирные - 100 мл • Соль - по вкусу • Перец черный

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Морковь 300 г • Тыква 800 г • Растительное масло 30 мл • Соль 1 ч.л. • Сметана 100 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Сливки 20%-ные 100 г • Свежий имбирь по вку

Суп пюре из курицы

Вода 1.5 л • Куриная грудка 300 г • Кабачки 70 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Кус-кус 2 ст.л. • Горошек зеленый 0.5 стак. • Сыр плавленый 1 шт.

Морковный суп-пюре постный

Морковь - 5 шт. • Картошка - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Растительное масло - 1 ст.л. • Вода - 1 л • Порошок имбиря - 0.5 ч.л. • Мускатный орех - 0.5 ч.л. • Лимоны - 0.5 шт. • Перец

Острый суп-пюре

Кабачки 500 г • Капуста брокколи 400 г • Куриный бульонный кубик 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Имбирь 10 г • Свежая кинза (кориандр) 12 стеблей • Руккола по вкусу • Соль по вкусу

Суп-пюре Цветная-Брокколи

капуста цветная 350 г • брокколи 150 г • лук репчатый 1 средняя шт. • сливки 10% (или жирнее) 500 мл • масло сливочное 20 г • соль по вкусу • перец черный по вкусу • карри

Суп-пюре из запеченных овощей

Тыква — 300 г • Кабачок — 200 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Перец болгарский красный — 1 шт. • Розмарин — 1-2 шт. • Соль — По вкусу • Перец душистый молотый — По вкусу

Вегетарианский суп-пюре из заморожнного горошка

Лук-порей 3 стебля • Чеснок 4 зубчика • Оливковое масло 30 мл • Овощной бульон 1 л • Молотая паприка 20 г • Замороженный зеленый горошек 400 г

Куриный суп-пюре с овощами

Куриные бедра 2 шт. • Вода 2 л • Специи по вкусу • Сельдерей 1 стебель • Картофель 5 шт. • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Лук 1 головка

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыква 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Вода 600 мл • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Корень имбиря 1 кусок

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Шампиньоны - 400 г • Лук репчатый - 400 г • Оливковое масло - 50 г • Морковь - 1 шт. • Твёрдый сыр - 80 г • Вода - 1500 мл • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Баклажаны 3 шт. • Тыква 500 г • Сладкий перец 3 шт. • Лук 3 шт. • Морковь 4 шт. • Вода 1 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Оливковое масло 100 мл

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

300-350 г кабачков • 50-70 г зеленой стручковой фасоли • 40-50 г лука-порея (белой части) • 700-800 мл мясного или костного бульона • 2 ст.л. сливочного или топленого масла

Суп-пюре в блендере

Масло оливковое — 0,3 стак. • Морковка — 5 шт. • Лук — 1 шт. • Базилик сушеный — 1 ст.л. • Томаты свежие или консервированные — 700-800 г • Бульон куриный — 400 г • Сливки

Суп-пюре из кукурузы

зерна кукурузы — 300 г • лук репчатый — 2 шт. • молоко — 600 мл • соль • мускатный орех • масло растительное • масло оливковое

Томатный суп-пюре со сливками

Томаты - 1 кг • Лук репчатый - 0.5 шт. • Чеснок - 3 зубчика • Сливки жирные - 100 мл • Соль - по вкусу • Сахар - 1 ч.л. • Оливковое масло - 2 ст.л. • Вода - 700 мл • Орегано

Суп-пюре из цветной капусты

капуста цветная — 400 г • картофель — 2 шт. • морковь — 2 шт. • сыр плавленый — 100 г • сливки — 150 мл • вода — 700 мл • масло сливочное • батон • зелень • соль • черный

Нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов

морковь - 2 • лук репчатый - 1 шт. • пастернак - 1 шт. • масло сливочное - 2 ст.л. • каштаны - 600 г • бульон - 15 шт. • вино красное сладкое - ¼ стак. • сок яблочный - ¼

Легкий суп-пюре из шпината

Шпинат 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1,2 зубчика • Бульон 2,5 стак. • Сливки 33%-ные 1/2 стак. • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки • Оливковое масло 1 столовая ложка

Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри

Тыква 800 г • Лук репчатый 1 головка • Сливки 10%-ные 100 мл • Оливковое масло 2 столовые ложки • Овощной бульон 500 мл • Лавровый лист 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный

Суп-пюре грибной

Сушеные грибы — 60 г • Горячая вода — 1,5 л • Масло сливочное — 6 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Шалот — 2 шт. • Шампиньоны — 6-8 шт. • Мука — 60 г • Херес — 80 мл • Бульон

Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

1,5-1,7 л чистой воды • 600 г кабачков • 300 г куриного филе (1 шт) • 200 г свежих шампиньонов • 200 мл молока • 1 луковица • 1 яичный желток • 1 ст.л. муки • 30 г сливочного

Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Основа: корень сельдерея 350 гсок половины лимонакартофелина крупная 1 шт.небольшая луковица (у меня половина большой) 1 шт.сливочное масло 25 гкуриный или овощной бульон

Суп-пюре из тыквы

филе куриное 3 шт. • тыква свежая 400 г • картофель 4 шт. • сливки 200 мл • карри порошок по вкусу • чеснок 4 шт. • лук 1 шт. • сыр фетакса 1 шт. • хлеб белый 1 шт. • оливковое

Суп-пюре из картофеля с авокадо

Сливочное масло — 3 ст.л. • Лук — 1 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Картофель (сладкий) — 1,2 кг • Куриный бульон — 1 л • Корица — 1 ч.л. • Мускатный

Суп-пюре из щавеля

Щавель — 200 г • Вода — 1 л • Картофель — 3 шт. • Лук — 1 шт. • Сметана — 100 г • Сыр твердый — 100 г

Тыквенный суп-пюре с грибами и перцем чили

сыр плавленый - 100 г • укроп свежий - ½ шт. • перец чили - 2 шт. • соль - по вкусу • перец черный свежемолотый - по вкусу • кориандр молотый - по вкусу • мускатный орех молотый

Сыроедческий суп-пюре

Кабачок молодой — 250 г • Огурец — 150 г • Чеснок — 1 Зубчик • Перец горький — По вкусу • Лимонный сок — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Зелень

Суп-пюре из тыквы с беконом

тыква 500 г • филе куриное 300 г • бекон (копченый) 150 г • масло оливковое 1 ст.л. • лук (крупный) 1 шт. • морковь 2 шт. • куриный бульон 1 л • соль • сметана • петрушка

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Капуста цветная — 1/2 шт. • Кинза свежая — 0,5 Пучка • Картофель — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Масло сливочное — 10 г • Чеснок — 2 Зубчика • Соль и перец — По вкусу • Сыр

Тыквенный суп-пюре с курицей

тыква - 600 г • куриное филе - 500 г • морковь - 1 шт. • лук белый - 1 шт. • помидоры - 2 шт. • чеснок - 2 зубчика • лук зеленый - по вкусу • петрушка зелень - по вкусу •

Суп-пюре для детей

Куриный бульон (вода) - 250 мл • Картофель - 2 шт. • Луковица - 1 шт. • Брокколи - 100 г • Чечевица - 2 ст.л. • Молоко - 100 мл • Соль - 2 щепотки

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Кабачки 1 шт. • Сыр плавленый 1 шт. • Чеснок 2 зубчик • Лук репчатый 2 шт. • Бульон овощной 1 л • Панировочные сухари 3 ст.л.

Тыквенный суп-пюре

Мякоть тыквы - 600 г • Картофель - 4 шт среднего размера • Репчатый лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сливочное масло - 20-30 г • Вода - примерно 400 мл • Сливки 15-20% - 250

Суп-пюре из белых грибов

0,5 л куриного или овощного бульона • 400-500 г белых грибов (свежих) • 2 луковицы • 200-250 мл сливок 25-35% • 50 г сливочного масла • соль, перец по вкусу

Суп-пюре из корня сельдерея в сельдерее

Корень сельдерея - 400 г • Шампиньоны - 100 г • Лук репчатый - 140 г • Оливковое масло - 25 мл • Сливки - 100 мл • Соль - 3 г • Перец черный молотый - 7 г • Петрушка - 5

Суп-пюре из шампиньонов

бульон овощной 0.5 л • шампиньоны свежие 0.5 кг • лук репчатый 2 шт. • сливки питьевые 200 мл • масло сливочное 30 г • масло подсолнечное 3 ст.л. • мука 1.5 ст.л. • соль 0.5

Суп-пюре из спаржи с клецками из феты

спаржа - 800 г • нежирный творог - 350 г • сыр фета - 100 г • яичные желтки - 1 шт. • куриный бульон - 300 мл • сливки - 100 мл • пшеничная мука - 1 ½ ст.л. • оливковое масло

Суп-пюре из цветной капусты с имбирем

капуста цветная - 1 кочан • подсолнечные семечки - 1 горсть • тыквенные семечки - 1 горсть • лук репчатый - 1 шт. • имбирь корень - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • кинза свежая

Картофельный суп-пюре с грибами и ветчиной

2-3 ст.л. сливочного масла • 1 луковица • 200 г шампиньонов • 200 г ветчины • 2 ст.л. муки • 2 стак. молока • 1 морковка • 4-5 картофелин • соль и перец

Чечевичный суп-пюре

Чечевица — 1 стак. • Помидоры — 4 шт. • Лук — 2 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень — По вкусу • Вода — 2 л

Гороховый суп-пюре с гренками

Куриный бульон — 2 л • Горох — 300-400 г • Лук — 1 шт. • Картофель — 200 г • Соль, перец — По вкусу • Хлеб белый — По вкусу (для гренок) • Масло рафинированное — 1 ч.л. (для

Пряный суп-пюре из нута

Бульон говяжий 2000 мл • Лаймы 1 шт. • Нут (турецкий горох) 350 г • Сметана 150 г • Зира (кумин) 1 ч.л. • Кинза (кориандр) 15 г • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. • Перец чили

Суп пюре из спаржи

Спаржа белая - 250 г • Куриный бульон или вода - 500 мл • Картофель - 2-3 шт. • Лук порей - 1 шт. • Сливочное масло - 50 г • Куриное филе - 300 г • Апельсин - 0,5 шт. • Прованские

Тыквенный суп-пюре Солнышко на блюде

тыква - 1 шт. • бульонные кубики - 1 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • чеснок - 4 стак. • сыр плавленый - 100 г • специи - по вкусу • соль - 1 щепотка • лавровый лист -

Постный суп-пюре из печеных овощей

6 шт. картофеля • 1 большая морковь • 1 большой болгарский перец • 1-2 луковицы • 1-2 зубчика чеснока • 5-6 веточек зелени петрушки • 5-6 веточек зелени укропа • овощной бульон

Суп-пюре из айвы с бальзамическим уксусом

айва - 2 шт. • оливковое масло - 2 ст.л. • чеснок - 2 стак. • бульон - 1 л • грудинка копченая - 100 г • петрушка - 1 • сахарный песок - 2 ст.л. • бальзамический уксус - 2

Суп-пюре из кабачка с творожным кремом

кабачки - 150 г • оливковое масло - 2 ст.л. • сливки - 1 ст.л. • лук зеленый - по вкусу • соль - 1 щепотка • творог - 2 ст.л. • сметана - 1 ст.л.

Свекольный суп-пюре с яблоками и беконом

свекла - 3 шт. • лук-порей - 1 шт. • чеснок - 2 стак. • яблоки - 2 шт. • масло сливочное - 2 г • сливки - 200 мл • бекон - 3 шт. • перец черный - 1 щепотка • лимоны - по вкусу

Суп-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином

оливковое масло - 2 ст.л. • имбирь - 1 кусок • бульон - 15 л • молоко - 75 мл • розмарин - 1 • специи - 1 • гренки - по вкусу

Веганский овощной суп-пюре со шпинатом

2 стак. листьев молодого шпината (60 г) • 1 маленький цукини, нарезать кубиками • 1 луковица, нарезать • 6 стрелок зеленого лука • 1 горсть свежей петрушки • 1 стебель сельдерея

Суп-пюре из броколи, семги и руколы

чеснок - 1 стак. • лук-порей - 1 шт. • рукола - 1 горсть • сливки - 200 мл • оливковое масло - по вкусу • лавровый лист - по вкусу

Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой

Оливковое масло 4 столовые ложки • Лук-порей 3 шт. • Пастернак 1 кг • Лимонная цедра 2 куска • Соль по вкусу • Овощной бульон 4 стак. • Вода 2 стак. • Рубленая петрушка 2

Суп-пюре томатный с брынзой

3-4 помидора • 3 ст.л. муки • 3-4 ст.л. растительного масла • щепотка красного сладкого перца • кусочек брынзы • маслины

Фасолевый суп-пюре с пастой и розмарином

фасоль белая - 250 шт. • паста - 150 шт. • лук белый - 1 шт. • томатная паста - 3 шт. • вода - 1 л • оливковое масло - по вкусу • соль морская - по вкусу • перец черный молотый

Морковный суп-пюре с сельдереем

морковь (крупная) 3 шт. • сельдерей 3 стебля • лук 2 шт. • молоко коровье (3,5 % жирности) 3 стак. • базилик 2-3 веточки в суп + для украшени • соль по вкусу • перец (пряность)

Суп пюре из горошка с хрустящим луком и паприкой

морковь 180 г • чеснок 4 зуб • горошек замороженный 400 г • хрен 1 ч.л. • лук репчатый 120 г • соль и перец по вкусу • бульон куриный 1.2 л • мука 1 ст.л. • лавровый лист

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Цветная капуста - 1 шт. • Вода - 1000 мл • Сыр сливочный - 100 г • Сыр твердый - 20 г • Соль, травы - по вкусу

Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем

тыква - 600 ст.л. • морковь - 300 г • бульон - 1 л • соль - 1 щепотка • молоко - по вкусу

Картофельный суп-пюре

оливковое масло - по вкусу • соль - 1 щепотка • сливки - 200 мл • грудинка - 100 г • сыр твердый - 100 г • яблоки - 1 шт. • зелень - по вкусу

Суп-пюре морковный с гребешком и индейкой

морковь - 75 г • лук репчатый – 20 г • стебель сельдерея - 15 г • имбирь – 4 г • морской гребешок – 25 г • филе индейки – 50 г • овощная соль - 1 г • лук-порей - 5 г • оливковое

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Картошка — 6 шт. • Лук — 0,5-1 шт. • Грибы (шампиньоны) — 400 г • Плавленый сыр (колбасный) — 3 ст.л.

Свекольный суп-пюре

Лук репчатый (100г) 2 шт. • Свёкла 800 г • Сельдерей стеблевой 150 г • Томатное пюре 200 г • Лимонный сок 20 мл • Мука кокосовая 30 г • Растительное масло 20 мл • Соль 1 ч.л.

Суп-пюре из свежей кукурузы

кукуруза - 4 початка • перец сладкий красный - 1 шт. • лук репчатый - ½ головки • листья петрушки - 1 пучок • сливки - 100 мл • кукурузное масло - 3 ст.л. • перец белый свежемолотый

Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Тыква 900 г • Корень сельдерея (небольшой) 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2-3 зуб • Острый перец (треть стручка) • Соль (по вкусу) • Майоран, базилик

Суп-пюре из чечевицы с кокосовым молоком

Чечевица 300 г • Кокосовое молоко 150 мл

Суп-пюре из брокколи с креветками

кабачки - 200 г • брокколи свежая - 150 г • вода - 3 стак. • креветки - 250 г • специи - по вкусу • лайм - по вкусу

Гороховый суп-пюре с сухариками

Ветчина — 400 г (или копчености по вкусу) • Косточка для бульона — 1 шт. • Порей — 1 шт. • Лавровый лист — 1-3 шт. • Тимьян — По вкусу • Оливковое масло — 2-3 ст.л. • Луковица

Суп-пюре овощной

средний вилок цветной капусты или брокколи (или тыква или что у Вас есть) • 2 картошки • 1 небольшая луковица • соль • специи по вкусу и желанию.

Морковный суп-пюре с овсянкой

морковь 300 г • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • овсяные хлопья 2 ст.л. • вода 300 мл • растительное масло 1 ст.л. • соль, перец по вкусу • миндальные лепестки и петрушка для

Курица с овощами-суп пюре

картошка 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • вода 3 л • курица 200 г • кабачок по вкусу • цветная капуста по вкусу • зелень по вкусу • соль

Морковный суп-пюре со сливками

2-3 крупные моркови • 1 луковица • 2 картофелины • 3 ст. бульона (мясного или овощного) • 1 ст.л.сливочного масла (растительного) • соль, карри, имбирь (сухой) • 200 мл с

Суп-пюре из кабачков с карри

кабачок молодой 4 шт. • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зуб • сыр плавленный 80 г • приправа карри по вкусу • масло сливочное 1 ст.л. • вода кипяченая 1 стак. • соль и перец

Суп-пюре из красной чечевицы

Основа: луковица крупная 2 шт.чеснок 4 зубчиктоматная паста 2 ст.л.молотая зира 2 ч.л.черный молотый перец 1/4 ч.л.пара щепоток кайенского перца или молотого чиликуриный

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

куриный фарш - 250 г • сливки 20% - 250 г • базилик сушеный - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • куриный бульон - 2 стак. • зелень рубленая - 1 горсть • яйца куриные - 1 шт. •

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Сливочное масло 2 ст.л. • Репчатый лук 2 головки • Картофель 75 г • Сливки 25%-ой жирности 250 мл • Шампиньоны свежие 350 г

Гороховый суп-пюре

бульон говяжий 3 л • горох сухой 3 стак. • вода 6 стак. • морковь средняя 3 шт. • лук 2 шт. • зелень для оформления 1 пуч • соль по вкусу • перец красный молотый острый по

Грибной суп-пюре Декабрьский вечер

грудка куриная 1 шт. • вода 2 л • шампиньоны 300 г • вешенки 500 г • лук 1 шт. • масло оливковое по вкусу • картошка 2 шт. • батон 4 шт. • соль по вкусу • перец по вкусу •

Суп пюре гороховый с курицей

Куриные грудки - 0.5 шт. • Горох - 0.5 стак. (200 мл) • Картошка - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Перец черный молотый - 0.3 ч.л. • Подсолнечное масло

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофель 1 кг • Молоко 1 л • Свежие шампиньоны 500 г • Белая часть лука-порей 1 шт. • Сливочное масло по вкусу • Соль по вкусу • Молотый белый перец по вкусу • Оливковое

Суп-пюре из риса с чечевицей

Чечевица красная 1 стак. • Рис 2 ст.л. • Лук репчатый 1 шт. • Помидор 1 шт. • Соль, перец красный (по вкусу) • Бульон или вода 1-1.2 л • Сухарики (для подачи) • Масло подсолнечное

Суп-пюре из цукини с мятой

цукини - 1 шт. • картофель - 1 шт. • мята сушеная - ½ ч.л. • сливки - 50 мл

Суп-пюре с яблоками и морковью

Вода 1 л • Яблоки 4 шт. • Морковь 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 25 г • Сахар 1 ч. ложка

Турецкий чечевичный суп пюре

Для супа: Красная чечевица - 300 гПомидоры - 2 шт.Сливочное масло - 100 гРастительное масло - 2 ст.л.Орегано сухой - по вкусуБазилик - по вкусуМята - по вкусуЛимоны - 1 шт.Перец

Овощной суп пюре с тыквой

1.2 кг мякоти тыквы • кусочек сливочного масла • 1 луковица • 4 картофелины • 2 морковки • 3 стак. воды • соль и перец по вкусу • 2 бульонных кубика • 150 мл сметаны

Свекольно-чечевичный суп-пюре

Красная чечевица 70 г • Свекла 1 шт. • Морковь 1/2 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Петрушка 10 г • Кинза 10 г • Майоран 10 г • Растительное масло 2 ст.л. •

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Основа: тыква (в очищенном виде) 800 гкрасная луковица маленькая 1 шт.чеснок 2 зубчикперчик чили (я использовала сушеный) 1 шт.кокосовое молоко 400 млвода или бульон 400

Тыквенный суп-пюре для самых маленьких

тыква - 150 ст.л. • морковь - 1 • оливковое масло - 1 • соль морская - по вкусу

Картофельно-кабачковый суп-пюре с авокадо

Картофель 5 шт. • Кабачки 1 шт. • Авокадо 1 шт. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу • Гренки 10 шт. • Сливки 10%-ные 300 мл

Сливочный суп-пюре с курицей

500 мл куриного или овощного бульона (можно заменить водой) • 300 г лука-порея • 250 г куриного филе • 250 мл сливок 15-20% • 200 г цветной капусты • 200 г сельдерея (стебли)