Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.
Раньше я была свято уверена, что книжки с рецептами, которые идут в комплекте с бытовой техникой, ничего толкового в себе не несут. Все изменилось, когда я взяла в руки книгу рецептов, которая прилагалась к моему новому комбайну. В ней есть достаточно много рецептов, которые тут же захотелось реализовать. И это с учетом того, что иллюстраций в книге не особо много ;)
Сегодня я делюсь с вами рецептом супа-пюре из той самой книги. Суп чудесный - любители сельдерея точно будут в восторге. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре овощной.
Сельдерей нарезаем на небольшие кубики, кладем в миску, заливаем водой так, чтобы она покрывала сельдерей полностью. Вливаем лимонный сок и размешиваем - это нужно, чтобы сельдерей не потемнел.
Мелко рубим лук, картофель нарезаем такими же кубиками, как и сельдерей.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и картофель и жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Пока обжаривается лук с картофелем, сливаем с сельдерея воду. Добавляем сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим около получаса или пока все овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и кладет раскрошенный голубой сыр. Измельчаем суп при помощи блендера.
Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Подаем, гарнировав раскрошенным сыром, поджаренным беконом или сухариками.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сыроедческий суп-пюре, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Adlencen!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Adlencen, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделала гороховый суп-пюре. Всем советую!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Adlencen, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, adlencen за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!