Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.
Яркий необычный суп-пюре из свеклы можно есть и горячим и холодным, он легко готовится, особенно, если свеклу заранее запечь. В этом рецепте используется кокосовая мука, потому что она отлично загущает суп и придает ему более гомогенную структуру. Суп получается постным и довольно диетическим. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа пюре из лисичек.
Свеклу хорошо вымойте, обсушите и заверните каждый корнеплод в фольгу. Запеките в духовке при 180 градусах около 40-50 минут (точное время зависит от размеров свеклы). Затем остудите и очистите от кожицы.
Лук, стеблевой сельдерей и чеснок тонко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде до мягкости, помешивая время от времени.
Запеченную свеклу нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала овощи. Добавьте немного лимонного сока или уксуса, посолите и доведите до кипения.
Положите в кастрюлю к свекле овощи из сковородки.
Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и поварите на небольшом огне еще 5 минут.
Добавьте кокосовую муку (можно заменить рисовой или кукурузной), хорошо размешайте.
Погружным блендером измельчите овощи до состояния однородного жидкого пюре. Проверьте вкусовой баланс, если надо добавьте соль, сахар или лимонный сок.
Подавать можно в горячем или холодном виде, хорошим сопровождением будут крутоны, сметана или сливки.
Рекомендую приготовить суп-пюре овощной, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Некоторое время назад готовила свекольный суп-пюре-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю свекольный суп-пюре
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю свекольный суп-пюре.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт http://arecooking.ru/supy/sup-pyure/svekolny-sup-pyure-s-yablokami-i-bekonom немного другое, но тоже интересно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить свекольный суп-пюре только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Даша большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала свекольный суп-пюре — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит свекольный суп-пюре, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от свекольный суп-пюре.
СПАСИБОЧКИ!