Тыквенный суп-пюре солнышко на блюде

martutel
Рецепт от martutel

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.

Рецепт тыквенного супа-пюре солнышко на блюде
Фото готового рецепта тыквенного супа-пюре солнышко на блюде

Тыква. Ну кто бы мог подумать, что из тыквы можно приготовить ВСЕ?!! И первое, и второе, и даже десерт! Начнем с первого) Предложенный вам тыквенный суп-пюре я готовлю уже несколько лет. Моя сестренка дала мне этот рецепт, за что ей огромное спасибо! Он очень солнечный, вкусный, полезный и как нельзя кстати подходит для холодного времени года. Разные специи позволяют варьировать его вкус, а добавив, например, сливки и пармезан, суп превратится в короля праздничного стола. Он не только вкусен, но и красив. Подав на обед такой суп, настроение поднимается только от одного его цвета! Бесспорно, этот тыквенный суп-пюре фаворит нашего семейного осеннего меню. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт тыквенного супа-пюре с имбирем и морковью.

Рецепт тыквенного супа-пюре солнышко на блюде

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 1 шт.
  • бульонные кубики - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 стак.
  • сыр плавленый - 100 г
  • специи - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу

Как приготовить

Почистить тыкву, морковь и картофель.

Порезать овощи крупными кусочками. В кипящую воду с добавлением лаврового листа и черного перца горошком положить тыкву и бульонный кубик. Через минут 5 добавить картофель и морковь и отваривать это все до готовности примерно еще 10 минут.

Шаг 1: тыквенного супа-пюре солнышко на блюде

На растительном масле пассеровать крупно нарезанный лук и сельдерей с чесноком.

Шаг 2: тыквенного супа-пюре солнышко на блюде

Взбить все овощи в блендере вместе с луком, чесноком и сельдереем. Масло, в котором пассеровали, тоже идет в ход.

Шаг 3: тыквенного супа-пюре солнышко на блюде

Перелить все в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить плавленный сыр (или сливки), специи и зелень. Посолить по вкусу. Довести до кипения.

Украсить при подаче на стол сметаной, сыром и зеленью. Приятного аппетита и солнечного настроения!

Шаг 5: тыквенного супа-пюре солнышко на блюде

Рекомендую приготовить тыквенный суп-пюре с имбирем, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
congacata
congacata

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Пасибо тебе martutel.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ankudinova_81
ankudinova_81

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

mowsi1970
mowsi1970

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

sonya
sonya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

babarova_83
babarova_83

Кто-нибудь готовил гороховый суп-пюре?

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тыквенный суп-пюре солнышко на блюде уже полгода, все супер!

nictea
nictea

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тыквенный суп-пюре солнышко на блюде строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

timatear1970
timatear1970

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

esson1984
esson1984

Кому посчастливилось отведать тыквенный суп-пюре солнышко на блюде — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

wather
wather

Все понятно и наглядно.
Готовить с martutel одно удовольствие!

inna71
inna71

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тыквенного супа-пюре солнышко на блюде.

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно