Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Тыква. Ну кто бы мог подумать, что из тыквы можно приготовить ВСЕ?!! И первое, и второе, и даже десерт! Начнем с первого) Предложенный вам тыквенный суп-пюре я готовлю уже несколько лет. Моя сестренка дала мне этот рецепт, за что ей огромное спасибо! Он очень солнечный, вкусный, полезный и как нельзя кстати подходит для холодного времени года. Разные специи позволяют варьировать его вкус, а добавив, например, сливки и пармезан, суп превратится в короля праздничного стола. Он не только вкусен, но и красив. Подав на обед такой суп, настроение поднимается только от одного его цвета! Бесспорно, этот тыквенный суп-пюре фаворит нашего семейного осеннего меню. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт тыквенного супа-пюре с имбирем и морковью.
Почистить тыкву, морковь и картофель.
Порезать овощи крупными кусочками. В кипящую воду с добавлением лаврового листа и черного перца горошком положить тыкву и бульонный кубик. Через минут 5 добавить картофель и морковь и отваривать это все до готовности примерно еще 10 минут.
На растительном масле пассеровать крупно нарезанный лук и сельдерей с чесноком.
Взбить все овощи в блендере вместе с луком, чесноком и сельдереем. Масло, в котором пассеровали, тоже идет в ход.
Перелить все в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить плавленный сыр (или сливки), специи и зелень. Посолить по вкусу. Довести до кипения.
Украсить при подаче на стол сметаной, сыром и зеленью. Приятного аппетита и солнечного настроения!
Рекомендую приготовить тыквенный суп-пюре с имбирем, мне этот рецепт понравился.
Пасибо тебе martutel.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Кто-нибудь готовил гороховый суп-пюре?
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тыквенный суп-пюре солнышко на блюде уже полгода, все супер!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тыквенный суп-пюре солнышко на блюде строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Кому посчастливилось отведать тыквенный суп-пюре солнышко на блюде — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Все понятно и наглядно.
Готовить с martutel одно удовольствие!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тыквенного супа-пюре солнышко на блюде.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!