Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

bakova_90
Рецепт от bakova_90

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт супа-пюре из кабачков с курицей и грибами
Фото готового рецепта супа-пюре из кабачков с курицей и грибами

Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа пюре из лисичек.

Рецепт супа-пюре из кабачков с курицей и грибами

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  32 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1,5-1,7 л чистой воды
  • 600 г кабачков
  • 300 г куриного филе (1 шт)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого и 2 горошины черного перца
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Куриное филе промыть и обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания добавить лавровый лист и горошины перца, убавить огонь.

Варить курицу при слабом кипении около 30-40 минут. Тем временем порезать кабачки небольшими кубиками (при необходимости сначала их очистить от жесткой кожуры и семян).

На сковороде растопить сливочное масло, добавить ложку растительного масла и прожарить в масле лук до золотистого цвета на слабом огне (около 3-4 минут).

Добавить к жареному луку кабачки и готовить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Затем добавить около 200-250 мл кипящего куриного бульона, перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 10-15 минут при слабом кипении.

Измельчить тушеные кабачки с луком и бульоном с помощью блендера и протереть кабачковое пюре через сито. Вынуть курицу из кипящего бульон и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить через сито.

Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Муку слегка обжарить до кремового оттенка на сухой сковороде, как можно чаще помешивая.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. В прогретом масле прожарить до готовности шампиньоны (около 10-15 минут на небольшом огне).

Добавить курицу и жарить вместе с грибами еще 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой.

Муку всыпать в небольшую емкость и, непрерывно ее помешивая, влить около 150-200 мл теплого бульона. Желток также положить в небольшую мисочку и добавить к нему 100-150 мл бульона, посолить и взболтать вилкой до однородности.

В кастрюле соединить кабачковое пюре (предварительно протереть его через сито), куриный бульон и поставить на огонь. После закипания супа добавить соль, перец по вкусу и быстро размешивая его, влить тонкой струйкой мучную смесь.

Варить кабачковый суп-пюре примерно 10 минут, влить горячее молоко и варить еще 5 минут до готовности. Помешивая суп, добавить к нему желтковую смесь и довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня, разложить кабачковый суп-пюре по тарелкам, украсить курицей с грибами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить суп-пюре из кабачков с плавленым сыром, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
roza88
roza88

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

tanechka
tanechka

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Это какой-то шедевр!!!
bakova_90, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

katarina
katarina

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

inga80
inga80

Bakova_90, спасибо за рецепт супа-пюре из кабачков с курицей и грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

noutrinc
noutrinc

Сразу захотелось попробовать (люблю суп-пюре из кукурузы).

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

olga83
olga83

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Девочки, суп-пюре из кабачков с курицей и грибами объедение.
Супер рецепт!
bakova_90, большое спасибо!!!

anastasiya72
anastasiya72

Делаю суп-пюре из кабачков с курицей и грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

denisova_74
denisova_74

Bakova_90, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dorenengo
dorenengo

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

arint
arint

Сделала суп-пюре из кабачков с курицей и грибами всё было очень вкусно отличный рецептик