Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа пюре из лисичек.
Куриное филе промыть и обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания добавить лавровый лист и горошины перца, убавить огонь.
Варить курицу при слабом кипении около 30-40 минут. Тем временем порезать кабачки небольшими кубиками (при необходимости сначала их очистить от жесткой кожуры и семян).
На сковороде растопить сливочное масло, добавить ложку растительного масла и прожарить в масле лук до золотистого цвета на слабом огне (около 3-4 минут).
Добавить к жареному луку кабачки и готовить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить около 200-250 мл кипящего куриного бульона, перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 10-15 минут при слабом кипении.
Измельчить тушеные кабачки с луком и бульоном с помощью блендера и протереть кабачковое пюре через сито. Вынуть курицу из кипящего бульон и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить через сито.
Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Муку слегка обжарить до кремового оттенка на сухой сковороде, как можно чаще помешивая.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. В прогретом масле прожарить до готовности шампиньоны (около 10-15 минут на небольшом огне).
Добавить курицу и жарить вместе с грибами еще 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой.
Муку всыпать в небольшую емкость и, непрерывно ее помешивая, влить около 150-200 мл теплого бульона. Желток также положить в небольшую мисочку и добавить к нему 100-150 мл бульона, посолить и взболтать вилкой до однородности.
В кастрюле соединить кабачковое пюре (предварительно протереть его через сито), куриный бульон и поставить на огонь. После закипания супа добавить соль, перец по вкусу и быстро размешивая его, влить тонкой струйкой мучную смесь.
Варить кабачковый суп-пюре примерно 10 минут, влить горячее молоко и варить еще 5 минут до готовности. Помешивая суп, добавить к нему желтковую смесь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, разложить кабачковый суп-пюре по тарелкам, украсить курицей с грибами и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить суп-пюре из кабачков с плавленым сыром, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Это какой-то шедевр!!!
bakova_90, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Bakova_90, спасибо за рецепт супа-пюре из кабачков с курицей и грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сразу захотелось попробовать (люблю суп-пюре из кукурузы).
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Девочки, суп-пюре из кабачков с курицей и грибами объедение.
Супер рецепт!
bakova_90, большое спасибо!!!
Делаю суп-пюре из кабачков с курицей и грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Bakova_90, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сделала суп-пюре из кабачков с курицей и грибами всё было очень вкусно отличный рецептик
Ура! Я первая сегодня на пробу!!