Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 443 кКал.
Если в этот суп-пюре не добавлять сметану, получится не просто вкусное и сытное, но и постное блюдо. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт сыроедческого супа-пюре.
Овощи помыть, и очистить. Лук нарезать кубиками, свеклу и морковь крупно натереть. Обжаривать в сотейнике на растительном масле до мягкости.
Красную чечевицу промыть, положить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.
Зелень промыть и порубить. Чеснок очистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Влить воду и варить 20 минут. В конце варки добавить рубленую зелень.
Дать супу остыть, затем взбить при помощи погружного блендера.
При подаче добавить сметану, приправить перцем, украсить гренками и веточкой майорана.
Рекомендую приготовить чечевичный суп-пюре, мне этот рецепт понравился.
Лара, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лара за отличные и простые рецепты!
У меня свекольно-чечевичный суп-пюре прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лара, спасибо за рецептик свекольно-чечевичный суп-пюре!!!
Свекольно-чечевичный суп-пюре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо!!!
свекольно-чечевичный суп-пюре СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Последнее время заинтересовалась http://arecooking.ru/supy/sup-pyure/turetskii-chechevichny-sup-pyure. Попробуйте!
Спасибо за рецепт свекольно-чечевичного суп-пюре!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!