Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал. Нам понадобится Блендер. Рецепт супа-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой относится к постным рецептам.
Блендер
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле и добавьте мелко нарезанный порей, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте несколько минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
Тем временем, очистите пастернак и нарежьте маленькими кубиками.
К луку добавьте пастернак и оставшееся масло, перемешайте. Посолите, влейте бульон и воду. Добавьте полоску лимонной цедры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости пастернака.
Снимите с огня, извлеките цедру, добавьте петрушку и измельчите суп ручным блендером.
Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
Подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом и посыпав молотым перцем.
Рекомендую приготовить суп-пюре овощной, мне этот рецепт понравился.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо! Клевенько!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ushitist, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
А я сделала суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Добавлен новый рецепт картофельного супа-пюре.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!