Суп-пюре из запеченных овощей

engathate
Рецепт от engathate

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 326 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт супа-пюре из запеченных овощей относится к диетическим рецептам.

Рецепт супа-пюре из запеченных овощей
Фото готового рецепта супа-пюре из запеченных овощей

Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа пюре из лисичек.

Видео рецепт

Рецепт супа-пюре из запеченных овощей

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  326 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Легкий, нежный, яркий, вкусный - это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Розмарин — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Семена — 1 ст.л. (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Бульон овощной — 2 стак. (вода или грибной бульон)
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Как приготовить

Овощи вымойте, лук очистите.

Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь - тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 1: супа-пюре из запеченных овощей

Поставьте запекаться в разогретую до 200 C духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.

Шаг 2: супа-пюре из запеченных овощей

Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.

Шаг 3: супа-пюре из запеченных овощей

Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

Шаг 4: супа-пюре из запеченных овощей

Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Шаг 5: супа-пюре из запеченных овощей

Рекомендую приготовить сыроедческий суп-пюре, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Дуда
Людмила Дуда

Вкусно

lidiya
lidiya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Это не суп-пюре из запеченных овощей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

anyusha
anyusha

Искала рецепт супа-пюре из запеченных овощей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Engathate здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супа-пюре из запеченных овощей я не знаю)

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ildun
ildun

Забираю суп-пюре из запеченных овощей в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт картофельного супа-пюре arecooking.ru/supy/sup-pyure/kartofelny-sup-pyure.

Вера Храмов
Вера Храмов

Хороший рецептик! :)

Плющ Саша
Плющ Саша

Спасибо за простой, замечательный рецепт!