Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Суп-пюре - вкусная находка для семейного обеда!
Это был мой первый опыт приготовления супа-пюре и испытание нового блендера. Суп вышел действительно вкусным, ароматным и наваристым (мужу он почему-то напомнил про детский сад). Для его приготовления я брала горох половинками - он не требует замачивания и быстро разваривается. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа пюре из лисичек.
Начнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.
Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.
Тем временем нарезаем мелко лук.
Натираем на терке морковь.
После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.
Нарезаем картофель кубиками.
Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.
Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа-пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.
Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.
Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Теперь осталось только разогреть остывший суп-пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гороховый суп-пюре с сухариками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо тебе, zhenya79, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Отлично. Очень понравилось.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком arecooking.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kabachkov-s-kuritsei-i-gribami. Он мне очень нравится.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Zhenya79, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Zhenya79, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт супа пюре гороховый с курицей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Zhenya79, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Zhenya79, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.