Суп-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином

cofitedri2000
Рецепт от cofitedri2000

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал.

Рецепт супа-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином
Фото готового рецепта супа-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином

Еще один супчик из английского журнала нежный суп-пюре с большим количеством овощей) для данного супа подойдут любые корнеплоды, я взяла, как в рецепте: репу, брюкву, морковь, пастернак, лук-порей) можно добавить корень сельдерея, петрушки, картофель) такие овощи, как пастернак, брюква, репа как будто снова входят в моду, по крайней мере в Англии, Франции и Швейцарии: почти во всех кулинарных журналах за последние месяцы помещены статьи о них и рецепты здесь их называют "старинными овощами", так как в течение всей истории человечества они активно использовались в кулинарии, а в последнее время были позабыты и вытеснены с полок другими овощами теперь у них намечается этакий come back) Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре овощной.

Рецепт супа-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  362 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 кусок
  • бульон - 15 л
  • молоко - 75 мл
  • розмарин - 1
  • специи - 1
  • гренки - по вкусу

Как приготовить

Наши продукты:

Все овощи режем кубиком.

Шаг 1: супа-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином

В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем пару минут лук и тертый имбирь.

Шаг 2: супа-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином

Добавляем овощи, мелкопорезанный розмарин, бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 30.

Шаг 3: супа-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином

Превращаем суп в пюре. Доводим до нужной консистенции молоком или сливками., солим, перчим по вкусу.

Шаг 4: супа-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином

Прогреваем его как следует и подаем. Я такие супчики люблю подавать с тертым сыром. Приятного аппетита

Шаг 5: супа-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином

Рекомендую приготовить сыроедческий суп-пюре, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
timatear1970
timatear1970

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

idsanton1970
idsanton1970

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Лида Лирик
Лида Лирик

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать суп-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином по этому рецепту.

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alonended2004
alonended2004

А у меня суп-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
cofitedri2000, спасибо за рецептик!!!

zina
zina

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте гороховый суп-пюре.

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить суп-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином.