Суп-пюре из корня сельдерея в сельдерее

voronchikova_73
Рецепт от voronchikova_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.

Рецепт супа-пюре из корня сельдерея в сельдерее
Фото готового рецепта супа-пюре из корня сельдерея в сельдерее

Потрясающе вкусное лакомство - кремовый суп из сельдерея! Приготовь!

Оригинальное блюдо и очень-очень вкусное! Нежная кремовая консистенция, изумительный вкус и аромат, необычная подача. Приготовьте это блюдо - удивите родных или гостей!

Не могла устоять перед такой оригинальной подачей! А вы устоите? ;) Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром.

Видео рецепт

Рецепт супа-пюре из корня сельдерея в сельдерее

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Корень сельдерея - 400 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Оливковое масло - 25 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 7 г
  • Петрушка - 5 г

Как приготовить

Для одной порции обязательно необходим один целый корень сельдерея - в качестве посуды.

Сельдерей для горшочка помойте и обсушите, остальные еще и очистите от кожуры. С подходящей стороны корня сформируйте дно будущего горшочка, с противоположной же - срежьте небольшую крышечку. Затем аккуратно, ножом или ложечкой или лопаточкой для карвинга, сформируйте из сельдерея горшочек.

Грибы почистите, нарежьте. Залейте водой так, чтобы она слегка прикрывала грибы.

Нарежьте второй корень сельдерея и отварите с грибами до готовности (минут 15). Если не планируете подавать суп в горшочке из сельдерея, отварите все корни.

За это время обжарьте лук на оливковом масле.

Горшочек из сельдерея изнутри смажьте оливковым маслом и 15 минут пеките в духовке, разогретой до 200 градусов.

В чаше блендера соедините грибы, вареный сельдерей, жаренный лук, сливки, соль, перец. Измельчите до желаемой консистенции.

Подавайте изумительный кремовый суп во вкуснейшем горшочке из сельдерея. Украсьте измельченной петрушкой.

Приятного аппетита и интересных идей!

Рекомендую приготовить суп-пюре овощной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
fokeeva_90
fokeeva_90

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

olisea
olisea

Суп-пюре из корня сельдерея в сельдерее — просто СУПЕР!!!

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Буду к вам заходить чаще.

myeri
myeri

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

irookais
irookais

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела суп-пюре из корня сельдерея в сельдерее.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

anya91
anya91

Довольна свекольным супом-пюре. Попробуйте приготовить.

rular1988
rular1988

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

anya72
anya72

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.