Суп-пюре из белых грибов

dederat
Рецепт от dederat

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт супа-пюре из белых грибов
Фото готового рецепта супа-пюре из белых грибов

Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Готовится суп очень быстро и просто, обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт сыроедческого супа-пюре.

Рецепт супа-пюре из белых грибов

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  49 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 л куриного или овощного бульона
  • 400-500 г белых грибов (свежих)
  • 2 луковицы
  • 200-250 мл сливок 25-35%
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла с 1 ст. л. растительного масла. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, прожарить в кастрюле со смесью масел на слабом огне до легкого зарумянивания.

Белые грибы хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Всыпать их к жареному луку и обжаривать все вместе на небольшом огне еще 10 минут, периодически помешивая.

Спустя указанное время добавить в кастрюлю кипящий куриный бульон и варить грибной суп около 15 минут при слабом кипении. Пюрировать полученный суп блендером до однородности, протереть через сито и вернуть на огонь.

Добавить в кипящий суп теплые сливки, размешать, посолить и поперчить. Как только появятся первые признаки закипания - сразу же убавить огонь до минимума и готовить суп еще 3-5 минут, не доводя до кипения. В конце добавить оставшийся кусочек сливочного масла и перемешать.

Снять кастрюлю с огня, разлить суп-пюре из белых грибов по тарелкам и подавать к столу горячим, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить чечевичный суп-пюре, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ediga
ediga

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе-пюре из белых грибов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

dasha73
dasha73

Очень вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов, буду рада воспользоваться рецептом.

Панченко Ника
Панченко Ника

Сделала суп-пюре из белых грибов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

rendindis
rendindis

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп-пюре из белых грибов)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

onearendi
onearendi

Dederat, спасибо за рецепт супа-пюре из белых грибов! Обязательно приготовлю :)

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое dederat!!!

arint1980
arint1980

Суп-пюре из белых грибов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

antutr
antutr

Вот еще ссылочка на http://arecooking.ru/supy/sup-pyure/gorokhovy-sup-pyure.

aterithas
aterithas

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

mowsi1970
mowsi1970

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ляля Левина
Ляля Левина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

inengoure
inengoure

Dederat, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!