Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Готовится суп очень быстро и просто, обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт сыроедческого супа-пюре.
В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла с 1 ст. л. растительного масла. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, прожарить в кастрюле со смесью масел на слабом огне до легкого зарумянивания.
Белые грибы хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Всыпать их к жареному луку и обжаривать все вместе на небольшом огне еще 10 минут, периодически помешивая.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю кипящий куриный бульон и варить грибной суп около 15 минут при слабом кипении. Пюрировать полученный суп блендером до однородности, протереть через сито и вернуть на огонь.
Добавить в кипящий суп теплые сливки, размешать, посолить и поперчить. Как только появятся первые признаки закипания - сразу же убавить огонь до минимума и готовить суп еще 3-5 минут, не доводя до кипения. В конце добавить оставшийся кусочек сливочного масла и перемешать.
Снять кастрюлю с огня, разлить суп-пюре из белых грибов по тарелкам и подавать к столу горячим, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить чечевичный суп-пюре, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов, буду рада воспользоваться рецептом.
Сделала суп-пюре из белых грибов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп-пюре из белых грибов)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Dederat, спасибо за рецепт супа-пюре из белых грибов! Обязательно приготовлю :)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое dederat!!!
Суп-пюре из белых грибов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вот еще ссылочка на http://arecooking.ru/supy/sup-pyure/gorokhovy-sup-pyure.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Dederat, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе-пюре из белых грибов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!