Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.
Ароматный, пряный и вкусный суп - привет из солнечной Турции!
Этот суп разные хозяйки готовят с некоторыми отличиями. Кто-то кладет в него лук, морковь или картошку или все это вместе, кто-то добавляет в суп муку для густоты. Но это уже наши местные фантазии. Рецепт, который я предлагаю, был найден мной на просторах Интернета. Его выложила женщина, которая замужем за турком, а суп этот ее научила готовить свекровь, живущая в Турции.
С удовольствием делюсь с Вами этим замечательным рецептом. Суп очень вкусный, ароматный, приятный. Очень хорошо сочетается с гренками с сыром и чесноком. Если Вы исключите из состава ингредиентов сливочное масло, заменив его на растительное, и обойдетесь без сырных гренок, то суп Вам пригодится в дни поста. Попробуйте его приготовить! Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа пюре из лисичек.
Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах.
Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их.
В кастрюлю с толстым дном кладем масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное масло.
Добавляем измельченные помидоры или томат-пасту и обжариваем 2-3 мин, помешивая лопаточкой.
Засыпаем в суп чечевицу и обжариваем ее, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет светлее.
Заливаем в кастрюлю всю воду, даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим на слабом огне.
Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Добавляем в суп мяту, базилик, орегано и варим еще на слабом огне 10-15 минут.
Пока доваривается суп, подготавливаем продукты для гренок. Чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать через пресс. Сыр натираем на терке.
Обжариваем гренки на сухой раскаленной сковороде, либо на растительном масле, можно на оливковом.
Еще горячие гренки присыпаем с одной стороны чесноком.
Присыпаем натертым сыром и отправляем снова на сковородку, прикрываем крышкой и держим гренки на маленьком огне до расплавления сыра.
Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него суп. Этот суп не желательно взбивать блендером, т. к. появляется ненужная пена.
Подаем Турецкий чечевичный суп-пюре с долькой, или двумя, лимона. Сок лимона нужно выжать в суп сразу перед подачей. Можно к супу подать гренки с сыром и чесноком, но это необязательно. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить свекольно-чечевичный суп-пюре, мне этот рецепт понравился.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Kittina_78! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
турецкий чечевичный суп пюре(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Изумительно вкусно…
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт турецкого чечевичного супа пюре!
Спасибо большое за рецепт турецкого чечевичного супа пюре.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Забрала в закладки arecooking.ru/supy/sup-pyure/kartofelny-sup-pyure с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Kittina_78, аппетитно - чудо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на турецкий чечевичный суп пюре, если бы не доверяла рецептам kittina_78 на все 100%.
Kittina_78, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю турецкий чечевичный суп пюре!!!
Еще раз спасибо!!!