Легкий суп-пюре из шпината

Андрей Евдокимов
Рецепт от Андрей Евдокимов

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал. Нам понадобится Нож картофельный, Блендер. Рецепт легкого супа-пюре из шпината относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт легкого супа-пюре из шпината
Фото готового рецепта легкого супа-пюре из шпината

Рецепт легкого супа-пюре из шпината

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  256 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Средиземноморская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих или овощных блюд, например чабер, шалфей, розмарин, паприка, белый молотый перец, черный молотый перец и это только несколько из всех возможных вариантов. Вместо жирных сливок можно использовать обезжиренные сливки. По желанию лук с чесноком можно тушить вместе с морковью и грибами, эти ингредиенты дополнят вкус и аромат готового супа.

Ингредиенты

  • Шпинат 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1,2 зубчика
  • Бульон 2,5 стак.
  • Сливки 33%-ные 1/2 стак.
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Нож картофельный, Блендер

Как приготовить

Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой вместе с овощами.

После сушим лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, а шпинат оставляем в дуршлаге на 5 - 7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поочередно укладываем овощи с зеленью на разделочную доску и нарезаем, лук соломкой или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок мелко рубим, листья шпината оставляем целыми или разрезаем на 2-3 части. Раскладываем измельченные овощи по отдельным тарелкам. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль, сливки, черный молотый перец, бульон или овощной отвар.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее противопригарную кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ до легкой золотистой корочки и прозрачности, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим их вместе еще 1 минуту интенсивно помешивая, ровно столько времени надо для того, чтобы кусочки чеснока распустили свой пряный аромат.

После вводим в кастрюлю листья шпината, заправляем их черным молотым перцем, солью и тушим вместе с овощами до мягкости. На этот процесс уйдет не более 3-4 минут.

Когда листики зелени сожмутся, то есть немного уменьшатся в размере, вливаем в кастрюлю 2,5 стакана бульона или овощного отвара. Затем доводим жидкость до кипения, выключаем плиту и даем смеси остыть до комнатной температуры.

Когда почти готовый суп остынет, переливаем содержимое кастрюли в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем до однородной жидкой массы без комков на самой высокой скорости, на это уйдет не более 2 минут. После снова сливаем получившуюся смесь в ту же противопригарную кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень.

Через 1-2 минуты вливаем в кастрюлю пол стакана жидких сливок, перемешиваем 2 жидкости столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли и черного молотого перца. Нагреваем суп до 90 градусов при этом не даем ему кипеть, чтобы сливки не свернулись.

Когда на поверхности супа появятся первые пузырьки воздуха, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 4-5 минут. Затем при помощи половника разливаем суп по тарелкам и подаем к обеденному столу.

Суп-пюре из шпината подается в горячем виде к обеду. Его можно дополнить гренками, домашними сухариками из любого вида хлеба, также можно посыпать каждую порцию супа измельченным сыром пармезаном или свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют жареными шкварками или тушеным мясом. Наслаждайтесь!

Рекомендую приготовить суп-пюре овощной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Панченко
Анюша Панченко

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

manya
manya

Спасибо за рецепт легкого супа-пюре из шпината, получилось!

esedi1991
esedi1991

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

yegipti_89
yegipti_89

Обалденно:)
спасибо за идейку легкого супа-пюре из шпината.

olesya91
olesya91

Наверно нужно порепетировать приготовление arecooking.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure. А то вдруг опростоволосимся.

lyuba
lyuba

Какая у Вас Фантазия!!!

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла легкий суп-пюре из шпината. Вот я ему и приготовлю.

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

picalara
picalara

Старый добрый рецепт.