Суп-пюре из щавеля

МарТа
Рецепт от МарТа

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, полезный обед, от 3 лет. Рецепт супа-пюре из щавеля относится к диетическим рецептам.

Рецепт супа-пюре из щавеля
Фото готового рецепта супа-пюре из щавеля

Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре овощной.

Видео рецепт

Рецепт супа-пюре из щавеля

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  27 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, Для детей, Полезный обед, От 3 лет

Ингредиенты

  • Щавель — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г

Как приготовить

Щавель - это овощ, доступный каждому. Можно или собрать его (растет-то он очень обильно) самому, или купить на рынке за копейки. А пользы в нем - больше, чем звезд на ночном небе. Пожалуй, щавель - это лучший овощ в соотношении цена/полезность. Однако кушать его без ничего сложно - кисленький он, много не съешь. Один из моих любимых рецептов - это рецепт супа-пюре из щавеля. Готовится он невероятно просто и из ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А получается - и вкусный, и очень полезный густой супчик. Нравится даже детям:) Как приготовить суп-пюре из щавеля: 1. Начнем мы наши труды с подготовки ингредиентов. Картошку и лук моем, чистим и нарезаем средними кубиками. Обжариваем их минут пять на любом растительном масле в сковороде с солью и приправами.

А параллельно ставим на огонь литровую кастрюлю, и как только лук в сковороде подрумянится - перебрасываем все содержимое сковороды в воду, вместе с маслом. Варим до полной готовности картошки. 3. А тем временем помоем и нашинкуем наш щавель, слегка приминая его руками. Когда картошка сварится, - пробуем бульон на вкус, подсаливаем, если нужно, и всыпаем наш щавель. 4. Перемешиваем и доводим до кипения. 5. Как только супчик закипит, переливаем все содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем (если ваш блендер с горячими субстанциями не работает - сперва остудите суп до комнатной температуры).6. Возвращаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. 7. Собственно, суп готов. Твердый сыр я нарезаю маленькими кубиками и добавляю уже в тарелки с супом, но это опционально. Готово! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить сыроедческий суп-пюре, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Помазанова
Вера Помазанова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ankudinova_81
ankudinova_81

Блюдо просто супер, готовила суп-пюре из щавеля впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

arisha
arisha

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ungat
ungat

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

hendedon
hendedon

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суп-пюре из щавеля.

arangonda
arangonda

Кто-нибудь готовил суп пюре из курицы по этому рецепту? понравилось?

Бортник Марианна
Бортник Марианна

МарТа, я только смотрела рецепт, но уже хочу суп-пюре из щавеля приготовить!

nikolko_84
nikolko_84

Спасибо, МарТа, очень вкусно!