Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.
Т. к. сейчас пост, то я приготовила на обед постный суп-пюре из запеченных овощей. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа пюре из лисичек.
Примечание: те, кто не постятся, могут добавить в тарелку сметану.
Картошку помыть, просушить полотенцем и запечь в духовке.
Морковь помыть, просушить полотенцем и запечь.
Болгарский перец помыть, просушить полотенцем, смазать растительным маслом и запечь.
Лук очистить и нарезать ножом.
Чеснок очистить и истолочь в ступе вместе с солью.
Зелень очень, очень мелко порубить ножом, а потом помять пальцами вместе с щепоткой соли. После этого добавить пару ложек растительного масла, чтобы получилась кашица.
Разогреть духовку, овощи сложить на решетку и запечь до готовности.
Пока овощи запекаются, потушить лук до светло золотистого цвета (если пережарить, то будет выделяться в супе).
Готовые овощи очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, а болгарский кубиками. Картошку положить в кастрюлю, добавить жареный лук, овощной бульон, чеснок и все вместе взбить блендером до однородной массы.
Поставить овощной суп-пюре на огонь, дать закипеть, добавить морковь и болгарский, после чего отключить огонь.
Налить горячий суп в тарелку и добавить зелень, смешанную с растительным маслом.
Рекомендую приготовить суп-пюре овощной, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт постного супа-пюре из печеных овощей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Huclo1984, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от постного супа-пюре из печеных овощей!
Huclo1984,:) очень аппетитное фото постного супа-пюре из печеных овощей
Спасибо за вкуснатищу!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!