Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.
Когда же их еще и варить, супы-пюре, как не летом, когда хочется чего-то легкого, но все-таки сытного и непременно - вкусного. Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли полностью отвечает этим желаниям. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт сыроедческого супа-пюре.
Не знаю, как вы, а я варю бульон примерно раз в неделю и замораживаю его в небольших контейнерах. Так что времени на варку ежедневного супа уходит совсем немного.
Промываем кабачок и лук-порей, обсушиваем. Лук шинкуем достаточно мелко, с кабачка снимаем кожицу и тонко нарезаем кружками или половинками.
Разогреваем сковороду, кладем ложку сливочного масла, лук и на небольшом огне пассеруем 7-8 минут, после чего добавляем кружочки кабачка, солим и под крышкой на малом огне припускаем до готовности, что займет 10-12 минут.
Промытую фасоль нарезаем кусочками-ромбиками, не забываем отсечь кончики стручков и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут. Если фасоль у нас замороженная, варим дольше, 10-15 минут.
Быстро готовим белый соус. Муку на сухой сковороде доводим до желтого цвета, даем остыть и струйкой вливаем полстакана или немного больше горячего бульона, хорошо размешиваем и процеживаем.
Готовые кабачки с луком-пореем пюрируем блендером либо протираем через сито. Соединяем в кастрюле с белым соусом, разводим бульоном до консистенции супа-пюре.
Когда суп закипит, заправляем его оставшимся сливочным маслом или льезоном, накрываем и даем постоять минут 10-12 под крышкой и полотенцем.
Для приготовления льезона яичный желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, отделяем нужное количество, которое, продолжая размешивать, заливаем горячим молоком и провариваем несколько минут до загустения, не давая закипеть. Процеживаем - и вливаем в готовый суп.
Разливаем суп по тарелкам, в которые кладем кусочки фасоли. При желании можно пюрировать фасоль вместе с кабачками.
К такому супу хороша свежая зелень и румяные гренки, несколько рецептов которых можно найти на нашем сайте.
Рекомендую приготовить суп-пюре из кабачков с плавленым сыром, мне этот рецепт понравился.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вита, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: картофельный суп-пюре, но теперь можно попробовать приготовить и суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли.
Девочки, суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли объедение.
Супер.
Вита большое спасибо!!!