Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Вита Щедрина
Рецепт от Вита Щедрина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.

Рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли
Фото готового рецепта супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Когда же их еще и варить, супы-пюре, как не летом, когда хочется чего-то легкого, но все-таки сытного и непременно - вкусного. Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли полностью отвечает этим желаниям. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт сыроедческого супа-пюре.

Рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 300-350 г кабачков
  • 50-70 г зеленой стручковой фасоли
  • 40-50 г лука-порея (белой части)
  • 700-800 мл мясного или костного бульона
  • 2 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Как приготовить

Не знаю, как вы, а я варю бульон примерно раз в неделю и замораживаю его в небольших контейнерах. Так что времени на варку ежедневного супа уходит совсем немного.

Промываем кабачок и лук-порей, обсушиваем. Лук шинкуем достаточно мелко, с кабачка снимаем кожицу и тонко нарезаем кружками или половинками.

Разогреваем сковороду, кладем ложку сливочного масла, лук и на небольшом огне пассеруем 7-8 минут, после чего добавляем кружочки кабачка, солим и под крышкой на малом огне припускаем до готовности, что займет 10-12 минут.

Промытую фасоль нарезаем кусочками-ромбиками, не забываем отсечь кончики стручков и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут. Если фасоль у нас замороженная, варим дольше, 10-15 минут.

Быстро готовим белый соус. Муку на сухой сковороде доводим до желтого цвета, даем остыть и струйкой вливаем полстакана или немного больше горячего бульона, хорошо размешиваем и процеживаем.

Готовые кабачки с луком-пореем пюрируем блендером либо протираем через сито. Соединяем в кастрюле с белым соусом, разводим бульоном до консистенции супа-пюре.

Когда суп закипит, заправляем его оставшимся сливочным маслом или льезоном, накрываем и даем постоять минут 10-12 под крышкой и полотенцем.

Для приготовления льезона яичный желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, отделяем нужное количество, которое, продолжая размешивать, заливаем горячим молоком и провариваем несколько минут до загустения, не давая закипеть. Процеживаем - и вливаем в готовый суп.

Разливаем суп по тарелкам, в которые кладем кусочки фасоли. При желании можно пюрировать фасоль вместе с кабачками.

К такому супу хороша свежая зелень и румяные гренки, несколько рецептов которых можно найти на нашем сайте.

Рекомендую приготовить суп-пюре из кабачков с плавленым сыром, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Девочки, суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли объедение.
Супер.
Вита большое спасибо!!!

lyuda87
lyuda87

Вкусно, красиво и незатратно!!!

rorenc1978
rorenc1978

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли!

isurande
isurande

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли)))

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

longarowa
longarowa

Вита, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

dilis
dilis

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: картофельный суп-пюре, но теперь можно попробовать приготовить и суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли.