Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Сельдерей помыть и нашинковать тонкими полосками.
Морковь и сельдерей залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут. Посолить, добавить обжаренный лук, листочки базилика и пюрировать блендером.
Подавать сразу, посыпав для вкуса и аромата сумахом или перцем.
Приятного аппетита!
Совет. Тем, кто постится, можно заменить коровье молоко на кокосовое.
Рекомендую приготовить суп пюре из лисичек, мне этот рецепт понравился.
Inka77, я только смотрела рецепт, но уже хочу морковный суп-пюре с сельдереем приготовить!
Очень хороший и вкусный рецепт морковного супа-пюре с сельдереем, оценили и полюбили, спасибо!
Я, как большая любительница морковного супа-пюре с сельдереем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне морковного супа-пюре с сельдереем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рецепт морковного супа-пюре с сельдереем очень вкусный. Так же часто готовлю суп-пюре из тыквы с сельдереем.
Надо попробовать
Сегодня приготовила морковный суп-пюре с сельдереем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Приготовила морковный суп-пюре с сельдереем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!