Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем

Лиза Грибиникова
Рецепт от Лиза Грибиникова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал.

Рецепт тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем
Фото готового рецепта тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем

Сезон тыквы в самом разгаре, и, думаю, многие, также как и я, готовят тыквенные супы) их, конечно, существует великое множество, и на этом сайте в том числе) я бы хотела поделиться идеей, как можно разнообразитьсамый обычный тыквенный суп) идея не моя, данный рецепт я нашла у Хестона Блументаля, известного английского повара) была сильна удивлена, что он приводит такие простые рецепты он утверждает, что все мы периодически сталкиваемся со вкусовой усталостью, чтобы с ней бороться, можно изменить форму подачи, текстуру, создать контраст цвета) в данном супе кусочки запеченного сладкого перца производят больший эффект, чем если бы то же количество сладкого перца было добавлено к супу в протертом виде. Для усиления эффекта можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой немного сырой тыквы, выложить по горсточке в суповую тарелку и залить горячим супом - это создает приятный контраст вкуса и текстуры) у меня тыква была бледновата, потому создавать цвет ей помогала морковка) Блументаль предлагает готовить на сливочном масле и использует его довольно щедро (250 г на 1кг тыквы), поэтому я готовила по своему варианту) Здесь вся идея в перцах, так что готовьте суп, как Вы любите и привыкли - на воде, бульоне, молоке или сливках) нам очень понравилось Попробуйте и Вы Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт морковного супа-пюре с овсянкой.

Рецепт тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  221 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 600 ст.л.
  • морковь - 300 г
  • бульон - 1 л
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - по вкусу

Как приготовить

Наши продукты:

Перцы отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. Затем кладем их в целлофановый пакет минут на 10, очищаем от кожуры и удаляем семена.

Шаг 1: тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем

Овощи нарезаем произвольно, обжариваем минут 5, затем заливаем бульоном и готовим до мягкости овощей. С помощью блендера превращаем в пюре, солим, перчим.

Шаг 2: тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем

Перцы нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3: тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем

Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кубики перца, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита

Шаг 4: тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем

Рекомендую приготовить суп-пюре овощной, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
edinerang
edinerang

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

urretti1995
urretti1995

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем он не ел.

svetlana
svetlana

Мои гости требовали добавки)))

yelka
yelka

Как здорово!:)
Спасибо большое, Лиза

lithima
lithima

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

demakova_88
demakova_88

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить картофельный суп-пюре. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

tundinton1970
tundinton1970

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем.

engathate
engathate

Лиза!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

gusar_93
gusar_93

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Моретти Евгения
Моретти Евгения

Сделала сегодня тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.