Веганский овощной суп-пюре со шпинатом

Соломатова Люся
Рецепт от Соломатова Люся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.

Рецепт веганского овощной суп-пюре со шпинатом
Фото готового рецепта веганского овощной суп-пюре со шпинатом

В зеленом супе не может быть ничего вредного, а только самые положительные, питательные и полезные овощи. Этот легкий суп-пюре готовится очень просто. Орехи кешью добавляют для консистенции и в качестве добавочных питательных калорий. Орехи можно заменить 4 ст. л. овсяных хлопьев. Изюминка этого супа - в запеченном чесноке. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа пюре из лисичек.

Рецепт веганского овощной суп-пюре со шпинатом

  • Время подготовки:  35 мин
  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. листьев молодого шпината (60 г)
  • 1 маленький цукини, нарезать кубиками
  • 1 луковица, нарезать
  • 6 стрелок зеленого лука
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • 1 головка чеснока
  • 1/4-1/2 стак. орехов кешью (сырых)
  • лимонный сок и соль по вкусу

Как приготовить

Головку чеснока запечь в духовке при 400 С 300 минут (чеснок не очищать предварительно, запекать целой головкой).

Нарезать репчатый и зеленый лук, припустить в масле на среднем огне, посолить. Готовить, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.

Добавить промытый шпинат, нарезанный сельдерей, цукини, петрушку, готовить 5 минут.

Добавить бульон, выдавить в суп все запеченные зубчики чеснока (они будут мягкими, пастообразными), довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут, пока все овощи не разварятся.

Немного остудить и пюрировать в блендере (или с помощью погружного блендера), добавив кешью, до нежной однородной консистенции. Прогреть еще раз на плите, и разливать по тарелкам. Можно украсить рубленой зеленью.

Рекомендую приготовить суп-пюре овощной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Веганский овощной суп-пюре со шпинатом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tofofise
tofofise

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

hatofesi1977
hatofesi1977

Обалденно, вкусно! Соломатова, вы кудесница!

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

antintout1974
antintout1974

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

hessomal1997
hessomal1997

Vkysno, spasibo.

diana
diana

Готовила по рецепту arecooking.ru/supy/sup-pyure/kartofelny-sup-pyure. Очень вкусно.

lisitsyna_70
lisitsyna_70

Вчера был день веганского овощной суп-пюре со шпинатом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

muromtseva_80
muromtseva_80

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

toissut
toissut

Спасибочки за вкусняшку

shibarshina_99
shibarshina_99

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Соломатова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла веганский овощной суп-пюре со шпинатом. Вот я ему и приготовлю.