Нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов

Айтукова Валентина
Рецепт от Айтукова Валентина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал.

Рецепт нежного супа-пюре биск из овощей и каштанов
Фото готового рецепта нежного супа-пюре биск из овощей и каштанов

Решила, что пока еще продолжается сезон каштанов, надо из них что-нибудь приготовить нашла у себя рецепт вот такого супчика во французском стиле, ранее мной найденного в Интернете очень вкусно получилось, неповторимое сочетание специй, плюс вино и яблочный сок По поводу каштанов хотела добавить, что сейчас, приехав в Москву (а точнее в мой родной г. Королев), я их обнаружила в ближайшем приличном супермаркете - запеченные, в вакуумной упаковке и по умеренной цене около 170 руб. А на одном из форумов я прочитала, что их можно найти в Ашане, там они в 1.5-литровой банке. Так что думаю, что в крупных супермаркетах они должны быть Для такого супчика и ему подобных они бы идеально подошли, так как по рецепту мы добавляем уже готовые каштаны Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа пюре из лисичек.

Рецепт нежного супа-пюре биск из овощей и каштанов

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 2
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пастернак - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • каштаны - 600 г
  • бульон - 15 шт.
  • вино красное сладкое - ¼ стак.
  • сок яблочный - ¼ стак.
  • петрушка - ½
  • корица - ½ ч.л.
  • перец душистый - ¼ ч.л.
  • орех мускатный - ⅛ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • эстрагон - по вкусу

Как приготовить

Все овощи и каштаны нарезаем довольно мелко.

B кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши овощи минут 5-7.

Шаг 1: нежного супа-пюре биск из овощей и каштанов

Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем вино, сок, добавляем петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варим около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2: нежного супа-пюре биск из овощей и каштанов

Переливаем суп в блендер и измельчаем. Возвращаем его в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Прогреваем. Затем разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметаны и подаем. Приятного аппетита

Шаг 3: нежного супа-пюре биск из овощей и каштанов

Рекомендую приготовить суп-пюре овощной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
isurande
isurande

Спасибо Айтукова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

isangor
isangor

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Капица Маша
Капица Маша

Айтукова, нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

padillis1987
padillis1987

Спасибо, Айтукова!

nictea
nictea

Спасибо, попробую приготовить нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов супругу по вашему рецепту.

galya84
galya84

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят гороховый суп-пюре.

annayaki
annayaki

Очень понравился состав нежного супа-пюре биск из овощей и каштанов, все отлично должно сочетаться!

olya95
olya95

Девочки, нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов объедение.
Супер рецепт!
Айтукова, большое спасибо!!!

Элла Дейс
Элла Дейс

Огромное спасибо!

Зина Санникова
Зина Санникова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.