Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.
Суп-пюре гороховое можно варить на воде. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа пюре из лисичек.
Сварить накануне крепкий бульон из костей мясных говяжьих и поставить в холодильник, чтобы легче было достать жир для жарки лука; (Кто будет готовить суп-пюре на воде, пропустит этот шаг)
Горох перебрать, промыть.
Морковь очистить, разрезать вдоль на 2-4 части.
Горох и морковь положить вместе, залить водой и варить до пюреобразной консистенции (1 час).
Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюльке до слабого колера на жире, взятого с поверхности бульона.
Залить процеженный бульон в кастрюльку с луком и когда бульон станет теплым, добавить гороховое пюре, хорошо перемешать и варить 15 мин, к концу варки посолить и поперчить.
Мясо отделить от костей и разрезать на куски.
В тарелку с супом-пюре положить кусок мяса и посыпать нарезанной зеленью. Подать с хлебом или гренками. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гороховый суп-пюре с сухариками, мне этот рецепт понравился.
Ты просто кудесница.
А гороховый суп-пюре — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гороховый суп-пюре очень похвалила.
Наконец то сделала гороховый суп-пюре- объедение!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Размещаю ссылочку на рецепт картофельного супа-пюре, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Сергеев, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!